您的位置:首页 >财经 >

白宫回应特朗普税表的要求

白宫周四表示,民主党获得唐纳德特朗普总统税务记录的努力是“政治游戏”。

白宫回应特朗普税表的要求

众议院委员会主席周三正式要求美国国税局提供六年的特朗普个人纳税申报表以及他的一些业务的回报,因为民主党试图揭露其复杂的金融交易和潜在的利益冲突。

马萨诸塞州众议院筹款委员会负责人理查德尼尔的请求是45年来第一次对现任总统的税务信息提出要求。这一史无前例的举动可能引发民主党控制众议院和特朗普政府之间的巨大法律斗争。

尼尔星期三在致美国国税局专员查尔斯·雷蒂格的一封信中提出要求,要求特朗普在2013年至2018年期间提供个人和商业回报。他在七天内要求提供这些文件,并规定了4月10日的截止日期。

特朗普周三告诉记者,他“不愿意”向委员会提供纳税申报表。白宫新闻秘书莎拉桑德斯周四早上表示,白宫“对参加像国会民主党这样的一系列政治游戏显然不想花时间做些事情感兴趣”。

周四晚些时候再次被要求回应尼尔的要求,特朗普没有直接回答。

“他们会跟我的律师说话;他们会跟司法部长说话,”特朗普在白宫说,指的是他指定的司法部长威廉巴尔。

司法部发言人Kerri Kupec拒绝发表评论。

美国国税局发言人表示,该机构没有对尼尔的请求发表评论。

民主党人坚持认为,获得特朗普的税务申报属于国会监督的范围。共和党人谴责这是一场政治性的追捕,并引发了隐私问题。

“我们已经为这种规模的要求完成了必要的基础工作,我确信我们在合法的立法,法律和监督权利范围内,”尼尔在周三晚间的一份声明中说。

德克萨斯州的共和党人凯文•布拉迪(Kevin Brady)是方法和手段的高级共和党人,他们谴责此举是“滥用税务委员会的法定权力”。

“通过针对政治敌人武装我们国家的税法,开创了一个危险的先例,削弱了美国人的隐私权,”布拉迪周三在给美国国税局监管的财政部长史蒂芬•姆努钦写道。“如你所知,根据法律规定,所有美国人都有享有纳税申报表中个人信息隐私权的基本权利。”

路易斯安那州共和党众议员共和党领袖史蒂夫斯卡利斯表示,“很多美国人对国会可以审查纳税申报表感到震惊”,“无论是蓝领工人还是美国总统。”

随之而来的法律斗争可能需要数年时间才能解决,可能会延续到2020年的总统大选之后。

特朗普通过拒绝在2016年竞选期间发布所得税申报,打破了几十年来总统候选人的传统。尽管国税局官员表示,接受审计的纳税人可以自由发布回报,但他表示不会释放他们,因为他正在接受审计。特朗普在11月大选后的新闻发布会上声称,这些文件过于复杂,人们无法理解。

美国国税局的政策是审计所有现任总统和副总统的纳税申报表,“但对该计划的有效性知之甚少,”尼尔在声明中说。“代表美国人民,方法和手段委员会必须确定是否遵循该政策,如果是,那么这些审计是否得到充分和适当的审查。”

尼尔继续说道,“为了公平地做出决定,我们必须获得特朗普总统的纳税申报表,并审查国税局是否履行其职责。”

尼尔是仅有的三名国会官员之一,他们有权向财政部长提出任何人的纳税申报书。美国国税局是财政部的一部分。一项很少使用的1924年法律规定,财政部长应“向所有方式和手段委员会成员提供”所要求的材料,供他们闭门审查。

Mnuchin的发言人没有回应置评请求。

Mnuchin上个月在向国会作证时表示,如果众议院民主党要求他的纳税申报,他将保护特朗普的隐私。Mnuchin说:“我们将审查该请求,我们将遵守法律......我们将保护总统,因为我们将保护任何纳税人”,因为他们的隐私权。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。