您的位置:首页 >财经 >

委内瑞拉的PDVSA支持关键原油升级产品的低产量

根据路透社看到的行业消息和文件显示,委内瑞拉国有石油公司PDVSA预计其关键的原油升级产品本月将大大低于产能,因为美国制裁和能源停电对欧佩克国家的石油工业造成影响。

委内瑞拉的PDVSA支持关键原油升级产品的低产量

委内瑞拉依靠主要通过与外国公司合资经营的升级机构将奥里诺科河带生产的超重原油转换为可在海外炼油厂使用的可出口等级。它们共同拥有每天约70万桶的产能。

由于PDVSA在委内瑞拉东北部的主要石油港口何塞仍处于瘫痪状态,长期停电一直在增加混合和出口原油的问题。

美国石油巨头雪佛龙和俄罗斯巨头Rosneft分别拥有的Petropiar和Petromonagas升级版自3月7日停电以来尚未完全重启。

法国道达尔和挪威Equinor旗下的Petrocedeno在3月25日第二次停电后停止工作,PDVSA全资拥有的Petrosanfelix也停止了工作。

“石油工人工会领导人何塞·博达斯说:”升级者仍然停工。

根据路透社本周看到的内部PDVSA文件,Petropiar和Petrocedeno“正在重启”。

根据该文件,Petromonagas预计本月将进行“清洁和维修”,因维修人员发现其两个炉子被废物阻塞,而Petrosanfelix的维护过程被停止。

“预计升级者不会增加处理能力,”一份内部PDVSA文件详细说明了4月份的计划。

它表示Petrosanfelix不太可能重新启动,而剩下的三个可能会以降低的价格处理原油。

由于缺乏公开发言授权,一位不愿透露姓名的行业消息人士表示,Petromonagas炉子的堵塞可能会使升级者停止使用20天。

消息人士称,该公司取消了4月份所有升级原油的出货量。

PDVSA和委内瑞拉石油部都没有回复评论请求。总计拒绝发表评论,而雪佛龙向Petropiar提出问题,这与委内瑞拉的所有石油合资企业都受到PDVSA的控制。Rosneft和Equinor没有回复评论请求。

2月份出口量减少

停电给尼古拉斯·马杜罗总统制止委内瑞拉政府主要收入来源的石油产量长期下降的努力提供了另一个障碍。美国在1月下旬批准PDVSA之后,预计产量下降将加速,这是其试图将马杜罗赶下台的一部分。

在制裁结束后,2月份出口下降了约40%,但在3月保持稳定,略低于每天100万桶(bpd)。

为了保持出口稳定且升级能力有限,PDVSA将需要进口稀释剂 - 轻质原油或重质石脑油 - 可以直接与奥里诺科带的超重油混合制成可出口的等级。

但制裁阻止了美国公司(此前是委内瑞拉稀释剂的主要供应商)将产品销售给PDVSA。

PDVSA文件显示,Petrosinovensa混合设施是PDVSA和生产Merey原油的中国石油天然气集团公司的合资企业,其计划生产的132,000桶/天的改质原油产量约为60%。

据业内人士和Refinitiv Eikon数据显示,为了避免出口进一步下降,该国最近向Rosneft提供稀释剂供应。

一艘载有780,000桶石油的Torm Hilde已经开始运往委内瑞拉,而第二艘有50万桶的油轮预计很快就会启航。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。