您的位置:首页 >财经 >

即使亚马逊已经过时美国银行也会在实体机构上投球

如今,购物越来越在线,亚马逊(Amazon.com Inc.)(AMZN-Get Report)等以互联网为主的零售商正在吸引消费者,并推动像Sears Holdings Corp.这样历史悠久的百货连锁店(SHLDQ违约)。

即使亚马逊已经过时美国银行也会在实体机构上投球

美国银行业在零售业中发挥着巨大作用,是最安全的储蓄和现金支付方式。然而,随着零售商上网,大银行表示砖头和迫击炮仍然是可行的方式。美国第二大银行总资产银行美国银行(BAC-Get Report)周五表示,将加快投资其4,400个分行网络的计划,在未来三年内至少建设350个新地点,现代化额外1,500。

据一份声明称,该公司计划在俄亥俄州克利夫兰和列克星敦进入新市场,同时在丹佛,明尼阿波利斯,印第安纳波利斯,匹兹堡和盐湖城增设分支机构。美国最大银行的高管表示,即使在客户越来越多地使用信用卡和借记卡而不是现金,手机存入支票和电脑交易股票的时代,有钱的人仍然喜欢访问 - 或者至少能够访问看 - 物理位置。这些分行帮助了美国银行和摩根大通(JPM-Get Report),这是美国最大的银行,吸引客户和存款,即使它们在普通储蓄账户上支付的利率低于0.1%。

该策略直接针对越来越多的在线银行,包括华尔街公司高盛集团(GS-Get Report),该公司提供顶级存款利率以吸引客户远离分支机构。高盛(Goldman Sachs)数字银行的定期储蓄账户目前在其在线银行马库斯(Marcus)支付2.25%的利率,没有最低存款。

近年来,客户对网上银行的兴趣越来越高,LendingClub (LC-Get Report)这样的创业公司已经开始在没有实体位置的情况下进行贷款业务,维护和员工成本高昂。

“尽管越来越多的客户正在使用我们的数字银行功能,但许多客户仍然会访问我们的中心进行面对一些更复杂的金融需求的现场对话,”美国银行消费者和小企业银行业务总裁Dean Athanasia在声明中表示。 。摩根大通首席执行官杰米戴蒙周四在一封致股东的年度信中写道,他的公司计划在未来几年内开设约400家新分行。

根据戴蒙的说法,即使客户可以在三到五分钟内以数字方式开设新的存款账户,情况也是如此。截至12月31日,这家总部位于纽约的银行拥有5,036家分行。

“Chase的零售分支机构扩张扩大了我们加深与客户关系的机会,”首席执行官写道。美国银行表示,过去三年已开设150家新分行,现代化1,000家。银行分行的存在可以作为一种强大的广告和营销工具,许多人仍然需要面对面的财务建议,詹姆斯·蒂尔尼(James Tierney)说,他是5160亿美元资金经理AllianceBernstein Holding LP的美国集中投资首席投资官(AB-获取报告)。

“这是开展业务的成本,”蒂尔尼在电话采访中说。“你只需要在那里。”Viola Risk Advisors的金融行业分析师大卫亨德勒表示,许多银行高管仍然认为他们需要“一些实体分支机构来巩固和增强您的智能手机银行业务,因为这是低利润率的原因所在 - 交付成本。“

但他说,分支机构确实存在过时和空洞的风险,最终可能导致巨额亏损。

经纪公司Odeon Capital的分析师Dick Bove表示,美国银行可能已经进行了广泛的市场调查,以评估扩张计划是否会得到回报。他说,根据经验,银行通常需要大约三年的时间才能收回建立新分行的成本。

“我不在乎高盛是否建立了世界上所有的马库塞斯,”博夫说。“这些竞争对手都没有能力面对面。美国银行已经确定了市场需求,他们有解决方案来满足这种需求,他们正在促进这种需求。”

摩根大通(JPMorgan),亚马逊(Amazon)和高盛(Goldman Sachs)都持有Jim Cramer的Action Alerts PLUS会员俱乐部。想要在Jim Cramer购买或出售JPM,AMZN或GS之前收到通知吗?立即了解更多信息

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。