您的位置:首页 >财经 >

杰夫贝索斯是如此富有他刚刚损失了360亿美元仍然是世界上最富有的

亚马逊(AMZN-Get Report)首席执行官Jeff Bezos有多富有?他是如此富有,以至于他与前妻的离婚协议可能会损失360亿美元,并且仍然保持着他作为世界上最富有的人的地位。

杰夫贝索斯是如此富有他刚刚损失了36亿美元仍然是世界上最富有的

根据彭博的亿万富翁指数,杰夫贝佐斯目前有1140亿美元的财富,由于周四公开宣布的结算,已经从1500亿美元下降,但仍然领先比尔盖茨1020亿美元的财富。Jeff Bezos的大部分财富来自他在亚马逊的所有权。

布隆伯格通过考虑上市公司的财富,适用时私营公司的所有权和流动资产来编制清单。根据彭博财富记者汤姆梅特卡夫的说法,杰夫贝佐斯的财富对于他的财富人来说是独一无二的,因为它的集中程度如此之高。

“如果你看看他的财富,大约90%都是公共股票,”梅特卡夫告诉TheStreet。“他在亚马逊之外的最大资产是Blue Origin,这是一家有价值的公司,因为没有很多公共数据和华盛顿邮报。”

自2002年以来,Jeff Bezos已售出价值约70亿美元的亚马逊股票。梅特卡夫估计亚马逊的股票必须达到每股2,500美元左右,比当前水平高出约37%才能让贝索斯收回他在离婚协议中放弃的资金。MacKenzie Bezos周四下午创建了一个Twitter账户,她的第一条推文宣布了她在社交媒体平台上与亚马逊首席执行官离婚时的一些和解条款。

杰夫贝佐斯将保留他对华盛顿邮报和他的航天公司Blue Origin的所有兴趣,而MacKenzie将获得前夫妻亚马逊股票的25%,尽管这些股票的投票权仍将由她的前夫保留。根据FactSet的说法,这对夫妇拥有亚马逊16.1%的股份,因此贝索斯女士现在拥有亚马逊4%的股份。根据该公司目前每股约1,827美元的股价,她的净资产现在超过360亿美元。

这一切使她成为世界上最富有的女性之一。根据彭博的亿万富翁指数,欧莱雅女继承人FrançoiseBettencourtMeyers目前是世界上最富有的女性,净资产为537亿美元。最富有的女性名单中的下一位是沃尔玛(WMT-Get Report)的女继承人爱丽丝沃尔顿,其净资产442亿美元也使她成为全球第18大富豪。

MacKenzie Bezos的财富排名第四,仅次于杰奎琳·马尔斯(Jacqueline Mars),她是火星糖果财富的继承人,其371亿美元的财富使她在世界上最富有的名单上排名第21位。周五亚马逊股价上涨1.01%至1,837.28美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。