您的位置:首页 >财经 >

富国银行降低芯片制造商评级后英特尔下跌

富国银行分析师表示,英特尔(INTC-Get Report)股票目前仅具有平均上行空间,因为他们将该芯片制造商的股票评级从上周五的优于大盘下调至市场表现。“我们正在将英特尔从优于大市下调至市场表现,因为我们认为股票现在反映出更加均衡的风险/回报,”富国银行分析师在一份报告中写道。

富国银行降低芯片制造商评级后英特尔下跌

富国银行股价目标价格为60美元,高于之前的55美元目标,相当于周四英特尔收盘价的7.3%。英特尔股价周五下跌0.57%,收于55.60美元,此前早盘曾短暂跌破55美元。分析师表示,富国银行的这一呼吁也“反映了对当前半导体需求数据点进入1季度收益的更加谨慎的看法,加上英特尔的强硬补偿到2019年。”许多分析师和投资者都在为半导体定价打压底线。

摩根士丹利分析师在上个月的一份报告中写道:“自18Q2以来,云半周期一直处于低迷状态,但我们认为现在已经处于低谷。”由于这个原因,芯片公司Micron(MU-Get Report)股票在2019年出现反弹,今年以来上涨了31.6%。由于全球经济增长放缓导致需求急剧下降,半导体行业供不应求。

但英特尔面临的另一个风险是:高级微设备(AMD-获取报告)。富国银行对英特尔的谨慎态度的一部分是“我们相信投资者情绪可能会随着对AMD股票收益(市场份额)增长的可见度的提高而变得更加温和。”AMD计划在2019年年中推出其“罗马”CPU芯片,其首席执行官Lisa Su表示,该芯片可为其提供的设备提供大量电源。富国银行还表示,它认为英特尔的折旧费用正在加速,这将对利润率产生压力。

今年英特尔股价已上涨约16%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。