您的位置:首页 >财经 >

特朗普对美联储施加压力呼吁量化宽松降低利率

美国总统唐纳德特朗普星期五加强了对美联储的批评,坚持与他的高级经济顾问一起,央行在3月就业数据显示工资上涨压力小,工资创造强于预期后数小时内降息。

特朗普对美联储施加压力呼吁量化宽松降低利率

特朗普在准备对墨西哥边境进行为期两天的访问时准备在华盛顿向记者表示,美联储将利率从目前的2.25%降至2.50%。大约在同一时间,白宫经济顾问拉里·库德洛告诉福克斯新闻,特朗普认为美联储在过去的徒步周期中“走得太远”,基准利率在8个不同的时间点上升,并表示央行可能会使用“新思维” “关于供应方动态如何影响更广泛的经济。

特朗普在登上Marine One之前告诉记者说:“我们的国家在经济上做得非常好。”“我们有很多非常令人兴奋的事情发生,许多公司很快就会宣布他们将回到美国。他们希望成为行动的所在。”

“我个人认为美联储应该放弃利率,他们确实放慢了我们的速度,”他说。“没有通货膨胀。在数量紧缩方面,它应该是量化宽松”,参考美联储可选择从4万亿美元的资产负债表中出售政府债券,或购买目前在固定收益中未偿还的19万亿左右的政府债券市场。

“我认为他们应该放弃利率并摆脱数量紧缩,”特朗普说。“我想你会看到一艘火箭飞船。”亚特兰大联邦储备委员会的GDPNow预测工具是美国经济表现的实时追踪,表明第一季度的增长率为2.1%,略低于去年最后三个月的2.2%。

美联储首选的通胀指标,即所谓的核心PCE指数,在1月份以每年0.1%的低于预期的速度加速,这是由于政府关闭35天的最新数据。

对美联储的直接批评是因为总统还希望增加两个人加入央行理事会,选择经济评论员斯蒂芬摩尔和前共和党总统候选人赫尔曼凯恩。我很高兴地宣布,非常受尊敬的经济学家@StephenMoore将被提名担任美联储董事会成员。我认识史蒂夫很长一段时间 - 毫无疑问他将是一个出色的选择!

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump),2019年3月22日此外,在美国劳工统计局表示,虽然美国雇主上个月增加了196,000个新工作岗位,高于市场普遍预期的180,000个,但平均小时工资仅比上个月增加了0.1%。“总而言之,3月份的就业报告足以说服投资者,经济和企业利润将继续保持领先,而工资涨幅略低于预期,有助于抑制通胀担忧,同时不会削弱对消费者的信心,” FTSE Russell的全球市场研究主管Alec Young。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。