您的位置:首页 >财经 >

印度钢铁需求在全球经济增长缓慢的情况下保持良好势头

对钢材的需求一直很有弹性。与全球经济放缓相比,印度的需求已显示出弹性。分析师编制的临时数据显示,FY19销售额增长7.5%,使印度成为大型经济体中增长最快的钢铁市场之一。虽然这略低,但仍然与18财年的7.9%上涨相当。相比之下,预计2019年全球钢铁需求将放缓至1.4%,超过2018年3%的增幅。

联合工厂委员会的数据显示,从2018年4月到2019年1月,钢材消费量增长了7.8%。根据SBICAP Securities Ltd的数据,随后两个月的需求分别增长了7.7%和8.8%。Emkay全球金融服务有限公司指出,在1月至3月(2009财年第4季度)的消费增长率为6.4%,明显好于需求减速时的12月季度。

印度钢铁需求在全球经济增长缓慢的情况下保持良好势头

库存补充库存和需求的季节性上升推动了过去三个月的销量增长。塔塔钢铁有限公司的印度业务报告称上季度销量增长了56%。去年收购Bhushan Steel Ltd后,产能扩张部分有助于增长。即便如此,更高的产量应有助于减轻价格下降的影响。

尽管近期价格上涨,但上季度国内热轧卷价格平均同比下跌约4%。

“经过近两年强劲的钢铁循环,在纪律严明的中国生产/出口的帮助下,全球钢铁价格在2009财年第三季度结束时大幅下挫,并在2009财年第四季度出现了影响。然而,生产者利用季节性强劲的需求来收回部分跌幅,“Emkay在一份报告中说。

追踪着名钢铁生产商的销售趋势,塔塔钢铁和JSW钢铁有限公司从1月份的低点回收。但在20财年,所有人的目光都集中在中国和印度的需求复苏上。

印度的需求主要受基础设施部门的推动。根据SBICAP Securities的数据,2018年4月至2019年2月期间长钢产品需求增长9.6%。相比之下,主要来自汽车行业的扁平材产品需求增长4.8%。随着近几个月汽车销售进一步放缓,人们担心长期放缓可能会影响未来几个月的钢铁需求。根据Edelweiss Securities Ltd的数据,印度约有20%的钢铁被汽车行业消费。

另一个挑战是中国经济放缓。中国需求放缓推动了对印度的进口。国际价格的大幅下跌增加了对印度的进口,对国内价格构成压力。

由于巴西供应中断导致的铁矿石价格上涨推高了全球钢铁价格,使塔塔钢铁等生产商受益。但随着国内市场铁矿石供应的增加,预计这种优势将逐渐消退,全球市场的需求复苏对印度生产商至关重要。

“尽管美中贸易谈判取得了一些进展,但全球需求问题依然存在重大阻力,”雪绒花分析师表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。