您的位置:首页 >财经 >

国际货币基金组织对变幻无常的美元流向新兴市场

全球股市需要现实检查,国际货币基金组织(IMF)非常乐意提供。在削减其全球增长前景后,IMF提出了增长的主要风险。

其预测是资产价格仍然捉襟见肘,近期市场反弹进一步使他们远离基本面。

国际货币基金组织对变幻无常的美元流向新兴市场

回想一下,股市在2018年最后一个季度经历了一次崩溃,但在2019年的前三个月才出现了明显的反弹。

国际货币基金组织在其“全球金融稳定报告”中表示,“2018年第四季度金融环境的紧缩过于短暂,无法有效减缓脆弱性的积累,使全球金融稳定的中期风险基本保持不变。”

虽然资产价格并未反映美国的现实情况,但在美国联邦储备委员会对利率出人意料地转移之后,新兴市场(新兴市场)是美元的快乐接受者。鉴于大多数央行仍然愿意承担流动性负担,美元流动不太可能会枯竭,但它们可能会改变方向。

国际货币基金组织表示,流入新兴市场的美元相当变幻无常:大块基金是指数基金的基准。这些钱通常会追逐回报,并在过去迅速扭转。

据估计,70%的投资者国家配置受基准指数的影响。这与美银美林(Bank of America Merrill Lynch)最近的基金经理调查结果相呼应。

印度应该担心吗?最近几个月,印度股票和债务市场的流入已经复苏。3月份,外国资金向股票投入了60亿美元,这是六年来的最高水平。流入债务的总额达30亿美元。多亏了这些,国际收支平衡看起来比前几个季度好。

印度储备银行(RBI)的外汇储备为4120亿美元,如果需要阻止不稳定流动的话。根据美国银行美林证券(Bank of America Merrill Lynch)的外汇策略师的说法,央行进入三年外汇掉期交易缓解了债务回报。“我们认为印度债务的流动情况将继续保持,因为印度储备银行宣布了另一项为期三年的外汇掉期拍卖,其对流动性管理的立场变得更加积极主动,”它在一份报告中表示。

然而,股权流动是另一回事。它们取决于对新兴市场的普遍情绪。尽管由于正在进行的全国大选,该国经历了政治不确定性,但印度可能无法承受可能威胁稳定的流动急剧转变。因此,需要注意IMF对于起伏不定的警告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。