您的位置:首页 >财经 >

德里慧聪寻求Bidvest对孟买机场向阿达尼出售股权的回复

德里高等法院周四要求南非投资者Bidvest Group Ltd回应孟买GVK集团提出的禁止Bidvest出售其在孟买国际机场有限公司(MIAL)的股份的禁令。

Bidvest法律顾问Amit Sibal告诉法庭,该公司“不会采取措施出售股票。将保持现状。“

德里慧聪寻求Bidvest对孟买机场向阿达尼出售股权的回复

法院指示Bidvest在一周内提交答复,并表示争论将于4月29日开始。这两家公司有时间达成和解但未能这样做。

据Mint于2019年3月23日报道,GVK已向德里高等法院提起禁令,禁止其南非合伙人Bidvest将其在MIAL的股份出售给第三方Adani Group。

MIAL在孟买是印度最繁忙的机场之一,作为一家特殊目的合资公司,GVK最初拥有50.5%的股份,两家南非公司Bidvest和ACSA Gobal有限公司持有13.5%和10%,分别。其余26%由印度国营的机场管理局持有。

2月25日,GVK电力和基础设施有限公司旗下的GVK机场控股有限公司与Bidvest集团签署协议,行使其“优先购买权”以收购其13.5%股权.GVK集团没有说明理由。尽管如此,此举表明Adani集团有意收购Bidvest和ACSA在MIAL的股份。

阿达尼集团是印度机场部门的最新进入者。今年2月,阿达尼企业有限公司(Adani Enterprises Ltd)赢得了六家正在私有化的国内机场中的五家的权利,以大幅度击败竞争对手。

在3月5日的监管文件中,ACSA Global告知其股东已收到要约收购其MIAL股权的提议。随后,ACSA Global向MIAL的现有股东发出了优先购买权通知,并在备案中表示未披露潜在买家的姓名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。