您的位置:首页 >财经 >

30年来 马哈拉施特拉邦工业银行贷款首次下降

未偿还银行贷款行业马哈拉施特拉邦在接近2017 - 18下降为第一次30年来,印度储备银行(RBI)的数据显示。这一点具有重要意义,因为马哈拉施特拉邦占印度所有工业贷款的28%。

自1990年以来,该州工业的优秀贷款稳步增长,但在2017-18财年(FY18),即可获得数据的最新时期,同比下降4.5%。

30年来 马哈拉施特拉邦工业银行贷款首次下降

总贷款行业在马哈拉施特拉邦,其中站在₹在FY17万亿8.94,下降到₹万亿8.53 FY18,表现出对国家统计局数据打点。这意味着虽然旧贷款已在一定程度上被银行收回,但当年新增贷款增长微不足道。

IMC工商会会长Raj Nair表示,经济放缓不是因为2017年或2018年发生的任何特定事件,而是因为已经出现了相当长一段时间的因素。

“导致这种情况的因素在过去几年中已经见证,现在已经显现出来了。这并不是说西部其他州的工业贷款已经下降。这似乎是一个非常马哈拉施特拉邦的问题,“奈尔说。

这不是因为马哈拉施特拉邦做得不够,而是因为别人都在吸引投资做得比较好,奈尔说,援引古吉拉特邦上哪儿贷款行业同比增长7%,至数据₹在FY18万亿2.35。

“根据行业年度调查(ASI),马哈拉施特拉邦的工厂数量已从2016财年的28,210家下降至2017财年的27,010家。这已经发生了几年,这可能是银行借款减少的原因,“奈尔说,并补充说其他州在吸引企业方面非常积极。

然而,这些数据并未考虑非银行金融公司(NBFCs)的贷款,专家表示这不会占贷款总额的很大一部分。

这浸发生在去年的时候总贷款行业在印度的增长接近2%至₹303800亿。由于马哈拉施特拉邦的未偿还贷款减少,包括果阿,古吉拉特邦,马哈拉施特拉邦,达德拉和纳加哈维里以及达曼和迪乌在内的西部地区自1994年以来首次出现下降。

其他人认为,几家中小型公司已经从马哈拉施特拉邦迁往邻国,并受到激励。马哈拉施特拉邦工业和经济发展协会创始人兼总裁Chandrakant Salunkhe说,马哈拉施特拉邦的几家公司无法负担昂贵的土地和劳动力,因此正在转移到其他州。

“来自Vasai-Virar地区的公司正在迁往古吉拉特邦。来自Nashik Jalgaon的一些公司也搬到古吉拉特邦,制药行业的一些公司正在转向Vapi和Silvassa,“Salunkhe说。

卡纳塔克邦政府邀请浦那和Kolhapur等西部马哈拉施特拉邦地区的一些公司在Belgaum设立工厂,他表示,Nagpur地区的Salunkhe公司正因为他们的激励措施而搬到Chhattisgarh和Madhya Pradesh。

据孟买工商会副主任Sugeeta Upadhyay表示,随着工业不良贷款的增加,银行可能会向行业提供贷款,这可能是下降的结果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。