您的位置:首页 >财经 >

CERC开创先例为阿达尼进口的燃煤古吉拉特邦项目提供救济

此举可能开创先例并提高电价,印度最高电力行业监管机构周五批准修订后的电力购买协议(PPA),用于亿万富翁Gautam Adani推广的Adani Power Ltd的古吉拉特工厂,因为其意外增长进口煤炭价格。

由于该问题自2012年以来一直悬而未决,中央电力监管委员会(CERC)批准了修订后的电力购买协议,该协议要求改变Mundra电厂关税部分的固定和可变成本。

CERC开创先例为阿达尼进口的燃煤古吉拉特邦项目提供救济

虽然可变成本(燃料)将每月修订,并且对于总热值(GCV)为每公斤6322千卡的煤炭,上限为每吨110美元,固定成本已减少20个单位(千瓦时或千瓦时) )。CERC订单还允许将修订后的PPA延长10年,Adani Power分享其采矿利润。

热值是指燃烧一定量燃料可产生的热量。

星期五的命令引用了由古吉拉特邦政府组成的委员会的建议,该委员会由前最高法院法官法官RK Agrawal担任主席,研究“每个利益相关者,包括银行,项目开发商和采购者,通过减轻困难的让步,提供的可能性”。 ”。

高级电力委员会(HPC)由SS Mundra,前副总督,RBI和CERC前主席Pramod Deo组成,他们指出需要挽救煤电项目并允许公平地将高燃料成本的影响传递给消费者,贷款人和其他利益相关者。

“HPC以及古吉拉特邦政府GR(政府决议)提前承认,工厂的恢复将增加消费者的关税。但是,这种关税的增加可以在一定程度上通过其他方式减轻,包括由于贷款人的牺牲导致的产能费减少,在印度尼西亚拥有自有煤矿的发电机转让采矿利润,以及提供额外的无条件能力。采购商,“订单说明。

可以肯定的是,CERC星期五订单仅适用于4,620 MW Adani Power的Mundra发电厂的2000兆瓦(MW)。该项目在2008年赢得每单位2.35卢比的中标。

CERC的判决是在去年最高法院的指示下,指示顶级电力监管机构决定由Adani Power Ltd,Tata Power Co. Ltd和Essar Power Ltd.运营的三个问题电力项目的PPA变更。

“HPC明确断定,通过挽救这些项目,消费者和公众利益将得到最好的服务。HPC还得出结论,如果不采取紧急行动,那么这将不可避免地导致这些项目的关闭,这不符合消费者的利益,“CERC在其订单中表示。

修订后的PPA修订后的能源费将于2018年10月15日生效。这些修订将允许APMuL(Adani Power Mundra Ltd)解决燃料成本回收不足的问题,“Adani Power Ltd在向交易所发布的公告中表示。在周五。

Tata Power的Coastal Gujarat Power Ltd(CGPL)和Adani Power早些时候曾向CERC寻求更高的关税,理由是他们的投入成本因卢比贬值以及从印度尼西亚进口的煤炭成本上升而增加, 2010年东南亚国家。

2013年4月2日,CERC拒绝了Adani Power的“不可抗力”和“法律变更”的请求,但组成了一个委员会,建议向电力公司支付补偿性关税。CGPL的请求于当年4月15日被驳回。2017年4月,最高法院撤销了2016年电力上诉法庭(Aptel)的命令,该命令允许Adani Power和Tata Power收取所谓的补偿性关税。

“看来,康复方案旨在以务实和商业上可持续的方式微妙地平衡相互冲突的利益相关者利益。最重要的是,很明显,即使在实施了一揽子恢复计划以及相应的关税增加之后,这些项目将继续具有竞争力,优点也将高于任何替代能力,“CERC订单周五表示。

“如果这些项目没有得到恢复,关闭可能迫在眉睫,并永久导致西部地区发电能力的严重损失,无法通过匹配的关税从其他发电源补偿。随之而来的供需不匹配可能对古吉拉特邦的经济增长产生不利影响,因为这种能力占其能源篮子的很大一部分,“该订单补充道。

2017年6月,塔塔电力公司出售了其子公司CGPL的51%股权,该公司运营着4,000兆瓦(MW)Mundra发电厂,代价为Rs1,用于解决同意从该项目采购电力的电源。随后,Adani Power公司出售其位于蒙德拉的4,620兆瓦发电厂的股份,售价为1卢比。Essar Power为其位于Salaya的1,320MW发电厂提出了类似的建议。

“还有人提出,发电机组APMuL是DRI(收入情报局)就进口煤炭过度开票的指控进行调查的主题。这些指控与目前的诉讼程序无关。法律将在这些调查中采取自己的方针,“该命令说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。