您的位置:首页 >财经 >

结束数月的不确定性 阿提哈德同意提高Jet的股份

阿提哈德航空公司正式宣布其增加其在Jet AirwaysNSE -0.11%股权的意图,结束了几个月对其继续投资于世界上增长最快的航空市场之一的承诺的不确定性。

据知情人士透露,这家位于阿布扎比的航空公司周四提交了其感兴趣的表达方式(EoI)。这一发展令Jet公司的贷款人感到宽慰,他们一直在努力挽救沉没的航空公司,该航空公司在周四晚上被迫采取了取消所有国际业务的前所未有的措施。

结束数月的不确定性 阿提哈德同意提高Jet的股份

贷款人一直在幕后工作,说服阿提哈德竞购Jet的多数股权。海湾航空公司目前拥有24%的股份,并且不愿意购买更多产品。今年3月,阿提哈德告诉Jet的贷方,它不会增加其在陷入困境的航空公司的股份,并希望银行以每股150卢比的价格购买其持股。

阿提哈德发言人拒绝就谣言或猜测发表评论。Jet没有回复电子邮件查询。

目前尚不清楚阿提哈德是否曾提及是否打算与合作伙伴合作。它可以将其在Jet的持股量提高到49%,这是外国航空公司在国内航空公司可以持有的最大值。

更多的EoI预计今天,贷款人

也,外国航空公司无法有效拥有和控制印度航空公司。Jet的贷方已经与TPG Capital以及印度政府主导的国家投资和基础设施基金等私募股权基金接洽。

根据投标文件中规定的条件,NIIF无需提交EoI并可直接竞标Jet。它得到了主权财富基金阿布扎比投资局的投资。

阿提哈德一直坚称,如果收购方的持股比例超过25%,它应该免除资本市场规则,该规则要求投资者对目标公司至少增加20%的股份公开要约。印度证券交易委员会拒绝任何公司的任何豁免。Jet的贷款人预计周五会有更多的EoI。合格的投标人必须在4月30日之前提交具有​​约束力的投标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。