您的位置:首页 >财经 >

沙特阿美公司将成为世界上最大的原油消费国

沙特阿美公司是世界上最大的原油出口国。如果一切按计划进行,它也可能成为化石燃料的最大用户。根据其债券发行说明书,

超过三分之一的阿美石油目前正在进入其全资和合资炼油厂。该公司计划将其炼油网络翻番,到2030年每天处理多达1000万桶,锁定了该国原油的友好买家。

沙特阿美公司将成为世界上最大的原油消费国

阿美公司的“目标是为其未来的石油生产提供可靠的目的地,”咨询公司Wood Mackenzie Ltd.的分析师约翰斯图尔特说。扩建“将使其成为世界上最大的炼油商。”

沙特阿拉伯依靠阿美石油公司的金库来建立其主权财富基金,并帮助开发可以打破王国对石油依赖的新兴产业。就其本身而言,阿美公司正试图通过将其转化为汽油和柴油以及塑料和消费品中使用的其他材料来从原油中获取更多利润。

该公司斥资690亿美元收购石化产品制造商沙特基础工业公司的多数股权。

沙特阿拉伯石油公司作为国有生产商正式名称,即使达到其炼油目标,仍可能向外部买家出售。该公司处理来自沙特阿拉伯各地的混合原油。其在国外的炼油厂在设计使用该公司原油的同时,可能依赖于来自该王国和其他供应商的混合石油。

Aramco在沙特阿拉伯拥有三家炼油厂,在美国拥有Motiva Enterprises LLC工厂。其他设施是与外国合作伙伴的合资企业。到今年年底,它将在王国和马来西亚的新工厂开始原油加工,这将使其总炼油能力达到公司目前石油产量的一半以上。WoodMac估计,到2030年,阿美石油公司的一半炼油能力将位于沙特阿拉伯之外。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。