您的位置:首页 >财经 >

运营费用将影响优步在印度的盈利能力

周五,优步主要优步提交了首次公开发行(IPO)招股说明书,印度已被列为美国以外的第五大市场,其覆盖距离(3000万英里)。这家总部位于旧金山的公司还将其在加拿大的业务与美国挂钩。对于优步,其每英里运营成本最低的每英里成本为21美分,印度等市场的全球平均票价下降了18%。

运营费用将影响优步在印度的盈利能力

“由于我们向拉丁美洲等平均乘车共享票价较低的市场扩张,乘坐共享旅行增长超过了乘车共享总预订量增长和印度,“该公司的专业人士在其首次公开招股文件中表示。该公司还补充说,营业费用“在可预见的未来会大幅增加”,并且“可能无法实现盈利”,该申请自启动以来已显示出80亿美元的亏损。

虽然印度与其他市场之间的差距很大,但优步并未在欧洲或非洲这样的大陆上实现国家分裂。优步总共存在于遍布700多个城市的63个国家。截至2018年12月的季度,优步的52%的总预订来自国际市场。

“印度是一个低票,但大批量的市场。从长远来看,印度将成为优步的重要市场,“安永印度合作伙伴和国家领导者(消费品和零售商)Pinakiranjan Mishra表示。

在IPO文件中,优步提到了Ola,Zomato和Swiggy在乘车共享和食品配送业务方面所面临的竞争压力,并且他们可能具有成为本地玩家的优势。

之前曾报道优步希望将其食品配送业务出售给Swiggy,但由于监管和税收的复杂性,谈判暂时停止了。优步上市后可能会恢复。

发送给优步印度发言人的电子邮件没有引起任何回应。在全球范围内,优步在2018年12月结束的季度中每月活跃用户达到9100万。2018年,乘车共享业务的收入超过90亿美元,而UberEats的收入则接近15亿美元。不包括某些交易,其亏损额去年为18亿美元。优步预计将通过IPO筹集约100亿美元,估计估值为1000亿美元。优步的备受期待的首次公开募股之前,美国竞争对手Lyft最近上市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。