您的位置:首页 >财经 >

5年内中小企业贷款增长2.5倍 NPA也上涨

信贷资讯公司Transnieion CIBIL表示,印度贷款人对微型,中小型企业(MSMEs)的未偿还贷款在2018年五年内扩大了两倍半,同时也警告债务积累领先可能会对资产质量造成压力。虽然对于中小微企业的未偿还信贷在2018年底从2013年的1050万卢比增长到25.2亿卢比,复合增长率为19.6%,但该部门的综合不良资产(NPAs)增加到9个CIBIL在与印度小型工业发展银行(Sidbi)联合出版的一份报告中称,这一比例为7.3%。

5年内中小企业贷款增长2.5倍 NPA也上涨

“我们观察到过去几年贷款大幅增加,但需要谨慎监控这一规模的增长,因为债务积累的快速加速可能预示着系统中的预期压力,”TransUnion CIBIL总经理Satish Pillai说道。周四发布新闻稿。“虽然贷款人应该不断监控他们的投资组合以进行贷款叠加,杠杆和债务积累,但监管机构必须对系统性风险进行控制。”

在报告期内,公共部门银行仍然是该部门最大的贷款集团,其贷款风险敞口由于央行对几家背负坏账的银行实施贷款限制,因此从58%降至39%。

CIBIL在报告中表示,放宽使用受监管票据贴现平台TReDS的信用评分的贸易信贷数据有助于提高银行的承保标准,同时也有助于MSME企业和个人获得价格更优惠的贷款。报告称,印度的商业信贷增长在12月季度同比保持强劲,同比增长14.4%,总体未偿还信贷额达到1110万卢比,这主要得益于大公司贷款增长14.9%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。