您的位置:首页 >财经 >

美国和合作伙伴继续推进互联网公司的税务讨论

美国财政部长史蒂芬姆努钦周六表示,本周美国与一些经济合作伙伴就大型科技公司征税问题举行了“富有成效的”会谈。

法国,西班牙和奥地利等国已宣布计划对技术公司的收入征税,因为互联网公司不按国家申报利润。

美国正在通过经济合作与发展组织(经合组织)推动达成一项全球协议,该组织将发达经济体汇集在一起​​。

Mnuchin周六告诉记者,在华盛顿就此问题举行了“许多富有成效的会谈”,来自几个国家的财政部长正在开会参加世界银行和国际货币基金组织的春季会议。

从我们的观点来看,“在经合组织中寻找解决方案是一个优先事项,”Mnuchin说。他补充说:“我们将共同努力,英国和法国的承诺......将与国际解决方案齐头并进。”

欧盟经济专员皮埃尔·莫斯科维奇周六告诉法新社,在关于技术税的讨论中,“气氛更加和平”。

他说:“有一个明确表达的共同愿望,即我们现在必须在经合组织内部向前发展。”

该组织的成员将于5月在巴黎举行会议,随后在下个月在日本召开20国集团峰会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。