您的位置:首页 >财经 >

古巴准备鼓励国有企业的规则 使私营公司更加灵活

古巴将批准22项新的措施,以提高其国有企业的效率,许多人无利可图,并将很快宣布自己的“灵活”的工作新的法律标准,同时该岛正准备面临严重的经济危机。

古巴确定优先事项 以免重返“特殊时期”的危机

常设委员会的执行和准则的发展的头,马里诺穆里略说,星期六在国民议会批准了22项新的措施在短期和中期的活动,以尽量提高社会主义国有企业报道官方媒体。

其中,他提到,在特区发展玛利尔经营实体,古巴明星项目,以吸引外国投资,可以确保他们的投资和未来的生产保持这样的收入对他们出口的一部分。

根据古巴官方媒体去年2月公布的官方数据,在该国存在的1,776家国有企业中,只有43家亏损。

然而,真正的图像是不同的,因为这些数字是从一个由古巴计算中,双币种其中国家比索(CUP)和可兑换比索(CUC,相当于美元)应用于几个变形得到不同的变化率,对于国有企业来说是1-1,虽然正式的CUP到CUC的比率是25-1。

尽管他的十年期间,劳尔·卡斯特罗晋升为总裁(2008-2018)经济适度开放,大多数古巴业务部门仍然是完全的状态,尽管近来加大了对设立外商参与合资企业。

政府正在推动一项计划,以改善国有企业的业绩,通过效率低下和缺乏工人低工资的动机的负担,为此,我们已经采取了寻求企业脱钩的状态功能,并提供更大的自主权政策对公司。

在另一方面,穆里略没有指定星期六什么这将是新的法规,以“灵活”的私营企业,它采用,根据最新的数据显示,至580828人,其中29%是年轻人,34女性和10%的退休人员加入了所谓的“cuentapropismo”。

他只是说,这是立法的这种形式的就业的古巴政府驱动的,以减轻劳动力鼓鼓延伸estatales-一些130项活动,其中最繁华的美食“改善”的一部分,与旅游有关的住宿和服务。

去年12月以来当局已经宣布为界,里面放着战争去年,当政府宣布将限制在一个可以让每个“cuentapropista”牌照的私人餐厅数量,而不是新的措施可能会超过50个地方的容量。

造成执行制作在最后时刻打退堂鼓了这些决定的不适,这是在二月加入批准五个新的活动和法人可以聘请对产品和服务的可能性个体户之间,其他新闻

古巴准备面对最坏的经济时代在过去十年中,造成美国的制裁恶化,在其盟友委内瑞拉危机的影响,出口和气象灾害的下降在过去的三年中遭遇。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。