您的位置:首页 >财经 >

NeusCatalà 是灭绝营地抵抗的象征

纽斯·卡塔拉,死于星期六在103岁的时候,是纳粹死亡集中营的最后西班牙幸存者之一和电阻的反对极权主义对他们的力量和对抗作战的能力的象征最严重的逆境,除了强大的妇女权利捍卫者。

NeusCatalà 是灭绝营地抵抗的象征

他长期的个人历史,以及他对历史记忆的恢复顽强的努力,使他不愧是近年来众多荣誉和奖项,其中包括Creu宾馆德桑特霍尔迪,其中授予Generalitat在2005年,思域优异的金奖2014年获得的巴塞罗那市议会和2015年获得的Generalitat金奖。

纽斯·卡塔拉帕列哈出生于1915年10月6,在埃尔斯吉亚梅特斯(塔拉戈纳),虽然他的干妈注册为巴塞罗那市的文件的西班牙内战期间失踪后,6月15日出生的。第二次约会是庆祝他出生一百周年的日子。

Català毕业于护理专业,在西班牙内战开始时他搬到了巴塞罗那,在那里他专门从事前线伤员的治疗。

然而,许多战争传入的殖民地“拉斯金合欢”普雷米亚 - 德达尔特(巴塞罗那)照顾孤儿180或父母在孩子面前,谁被称为“奈格林的孩子”与1939年,在比赛结束时越过法国边境。

在她结婚的法国定居后,她与丈夫合作抵抗德国入侵军队,接收和传递信息,藏匿武器和文件以及窝藏政治难民。

由于她的行动主义,她被药剂师谴责纳粹,因此于1943年与丈夫一起被拘留,之后她被关押在利摩日。

1944年,她被驱逐到距离柏林约90公里的拉文斯布吕克集中营,在那里她被迫工作扩大湖泊,用双手在冰冷的水中清除泥土。

随后,她被转移到Holleischen,这是一个依赖Flossenbürg营地的工作中心,在那里她被安排在一个防空子弹工厂工作。在这种情况下,他加入了一群抵制武器开发的妇女,这是一种他冒着生命危险的破坏活动。

纽斯·卡塔拉从那里他于1945年5月5日,当时他承诺将确保那些谁在死亡集中营中死亡的记忆囚禁营释放。

获释后,他回到法国,在那里居住在各地后定居萨塞勒结束,继续他反对佛朗哥的政治斗争从段PSuc的行列。

1976年,他回到了西班牙和生活两年在家宅埃尔斯吉亚梅特斯,最终定居在乳癖(巴塞罗那),他在那里继续他的政治和女权斗争活动段PSuc的排名第一,并分割后后这个党,在PCC。

三十年来,他是拉文斯布吕克国际委员会(CIR)的西班牙代表和拉文斯布吕克的Amical总裁以来,公司于2005年成立。

在2015年,在他诞辰100周年之际,Generalitat庆祝新年纽斯·卡塔拉,以表彰他的身影,并推而广之,所有那些谁遭受战争,独裁和拘留的后果在监狱中向最年轻的人提供证词。

纽斯·卡塔拉生活的启发书“骨灰在天空”,发表于2012年,其Carme马蒂novelaba他触目惊心的回忆录,一个工作,这也成为了影院上映。

加泰罗尼亚语一直住在近年来在养老院埃尔斯吉亚梅特斯,今天死了,他在那里继续得到认可,荣誉勋章最后一个为市普雷米亚 - 德达尔特的这是在给予社会功勋2016年2月

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。