您的位置:首页 >财经 >

您可以在ATR2019-20的ITR表格中找到十个更新

在收入税务部门已经通知新的所得税申报(ITR)的形式进行考核年度(AY)2019-20。与去年一样,今年也有7个ITR表格。事实上,2019-2020年度的ITR-1和ITR-4已经可以在所得税部门的电子申请门户网站上找到。其他ITR表格预计很快就会公布。
您可以在ATR2019-20的ITR表格中找到十个更新
 

该部门每年更新ITR表格并通知新表格。通常,根据之前的财务法案,新表格反映了税收规定的变化。这里有10个头,在这些头下已经为AY2018-19引入了变化。

表格的适用性

具有高达总收入的个人₹从来源,如工资,一个小产权房,其他来源(利息收入)和农业收入50个十万高达₹5000可以文件ITR-1的回报。但是,“它不能再作为公司董事的个人使用,或者对非上市股权投资,或者在另一个人的手中扣除了TDS(从源头扣除税款)的收入”,Shailesh Kumar说, Nangia Advisors Llp(Andersen Global)董事,特许会计师事务所。

另外,ITR-4是适用于个人,印度不可分割的家庭和企业(除有限责任合伙企业等),其具有高达总收入₹50个十万,谁选择下的推定征税的方案,提交其ITR assessees。但是,“它不能被非居民和通常居民的个人或HUF使用,非居民合伙公司,公司董事或投资非上市股权或拥有一套以上房产的人等”,Kumar补充说。

联系方式

如果您应该以ITR-1表格提交申报表,请记住必须提及印度地址和手机号码。“目的似乎是与税务部门进行无障碍沟通。但是,一旦发布指令,这是否会以其他形式强制执行,“Deloitte India合伙人Tapati Ghose说。

薪酬组成部分

除了你的工资,你还需要披露你的包裹的其他组成部分。“从工资的标准扣除是从2018年4月1日开始实施的。相应的变化是在ITR表格中进行的,”特许会计师事务所Ashok Maheshwary&Associates Llp的税务和监管总监Sandeep Sehgal说。

此外,“受薪员工必须分别报告津贴的价值,代替工资的利润,豁免津贴以及娱乐津贴,专业税和标准扣除的扣除额。要求主要是同步表格16中提到的细节,“Ghose说。

最近,表格16和ITR之间的不匹配导致集中处理中心(CPC)的查询。Ghose补充说,需要进一步注意确保对任何不匹配进行充分分析,以确保税务局提出的问题能够毫不费力地得到回应。

房屋收入

到目前为止,如果你有一个以上的自住房,你只能认为一个是自住的,而所有其他人都被认为是“被视为放出”,你需要对这些房产的潜在租金纳税。 。

2019年预算放宽了这项规定。从本财政年度开始,您可以将两个属性视为自我占用。虽然规则的放宽将在下一个AY生效,但新的ITR表格已经进行了必要的修改。“在ITR-1和ITR-4中提供了一个选择”视为放出“的新选项。此外,如果承租人扣除TDS,则必须在ITR-2中提供租户的PAN(永久帐号)。 ,“高希说。

资本收益

根据所得税规则,物业买方具有在1%的比例,如果该属性的值超过扣除TDS₹50十万。ITR表格中已作出修订,以便卖方披露此类信息。“如果扣除税款或买方在文件中引用PAN,则必须披露买方信息。强制披露包括买方的名称和PAN,百分比份额,金额和财产地址,“Ghose说。

此外,“由于上市股权和股票型基金的长期资本收益从2018年4月1日开始征税,因此相应的变更已经在ITR表格中进行了”,Sehgal说。

其他收入来源

如果您已经获得了利息收入,这被归类为所得税“其他来源”,则您必须提供此类来源的详细信息。

“根据银行储蓄账户,定期存款和所得税退税的利息收入,对于传递收入或其他收入的性质,已经强制要求单独披露,”Ghose说。

居留身份

如果您经常出国旅行,可能需要提供更多详细信息。“关于个人居住状况的自我声明已不再适用。现在,所得税部门希望个人报告在印度境内外消费的天数,“Kumar说。如果一个人在印度居住至少182天或更长时间,则被视为税务居民,或者在前四个财年的60天或更长时间以及365天或更长时间内的收入。根据个人的住宿状况,收入在印度可以征税。

NRI的详细信息

非印度居民(NRIs)如果拥有印度的收入来源,也必须在印度提交申报表。他们需要在新的ITR表格中提供的其他信息包括提及居住国,纳税人的身份证号码,印度公民或印度裔人(PIO)在印度逗留的天数。

“上述细节将有助于评估官员根据需要通过交换信息寻求有关海外收入的额外信息,并确定收入是否已经逃税,”Ghose说。

外国资产

在过去几年中,政府对所得税规则进行了多项修订,以收集有关印度人持有的外国资产的信息。考虑到这一点,今年的ITR表格有几个新的规定。

“除外国银行账户外,还需要报告外国存款账户的详情。外国托管账户,外国股权和持有的债务以及外国现金价值保险合同细节的详细信息必须在纳税申报表中单独报告,“Ghose说。

不披露或不充分披露此类信息可能会给您带来麻烦,因此请务必披露所需的所有详细信息。

其他变化

ITR表格中引入了各种其他变化。如果您向慈善机构捐款,您必须分别以现金和其他方式披露此类捐款的金额。老年人根据第80TTB有利息收入,并声称扣除在提供的空间汇报。

那些有农业收入上面,RS5十万需要一提的细节,如与PIN码,土地测量区名称,土地是否拥有或租用,无论是灌溉和雨养等。

尽管在今年提交ITR时,所得税评估人员不得不透露更多信息,但许多专家认为,这将减少所得税部门的质疑或审查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。