您的位置:首页 >财经 >

法国广告公司Publicis以44亿美元收购Alliance Data的Epsilon部门

Publicis Groupe SA同意以44亿美元的现金收购联盟数据系统公司的数字营销公司Epsilon,推动法国广告集团进一步推动其在最大收购中削弱传统广告业务。

Epsilon的服务涵盖忠诚度计划到电子邮件营销,其Conversant部门收集消费者数据,包括交易,位置和网络活动。

Publicis Groupe周日在一份声明中称,“税收提升”后的净购买价格为39.5亿美元,是2018年利息,税项,折旧和摊销前2018年调整后收益的8.2倍。

法国广告公司Publicis以44亿美元收购Alliance Data的Epsilon部门

随着电子商务的爆炸式增长,网络营销资金正在进行三方争夺,将Publicis,WPP Plc和Omnicom Group等传统广告公司与全球咨询公司和巨型技术平台进行竞争:Facebook Inc.,Alphabet Inc.谷歌和亚马逊公司

在市场进入衰退之前,广告公司很容易在报纸,广告牌和电视广告中占主导地位。在数字世界中,他们面临着从数十亿社交媒体用户那里获取数据的公司,并且通常通过处理他们的交易来接近消费者。

“当你看到我们的客户在这个以数据为主导和数字优先的世界所面临的日益严峻的挑战时,我们认为Epsilon可以将我们在创意和技术方面的现有资产带入数据和平台的加速,将我们定位为“董事长兼首席执行官(CEO)亚瑟·萨杜恩在接受采访时说,这是个人经验的明确领导者。

Publicis在另一份声明中表示,第一季度收入较上年同期增长1.7%,达到21.2亿欧元(24亿美元)。美国的客户流失得到了整体客户良好保留的缓解,使公司在2019年的有机增长率较上年同期有所提高。

投资者想知道阳狮是否能够吸收如此大规模的收购,并且在其被指定为潜在竞标者后股价下跌。

阳狮表示,此次收购将完全由手头的债务和现金融资,并将暂停其股票回购计划,以便能够坚持其45%的派息比率承诺。

萨杜恩表示,这笔交易不会对该公司的员工人数造成影响,该员工人数约为80,000人。Epsilon拥有约9,000名员工,其中包括3,700名数据专家和2,000名印度工程师。

Saatchi&Saatchi和Leo Burnett Worldwide代理商的所有者在管理被收购公司方面有着不完整的记录:数字广告技术发展迅速,该集团在减记其数字业务之一后,于2016年亏损。

19世纪以37亿美元收购位于波士顿的Sapient公司,Publicis成为业界最广泛的广告技术投资之一,而Sadoun已将该公司的未来定位于他认为是“战略性游戏规则改变者”的数字技术业务。

“与Sapient没有任何重叠,”他说。

“Sapient是关于业务转型和咨询。

Epsilon是关于丰富第一方数据的平台,数据和技术。“

“有互补效应,”他说。

虽然业务的这些部分正在快速增长,但这还不足以避免第四季度的销售额下降,令投资者感到震惊,并于2月7日将Publicis股票发送至自2001年9月11日恐怖袭击以来的最大日内亏损。

Alliance Data在2月份宣布进行审查后,于2月份表示正在权衡该部门的初步报价。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。