您的位置:首页 >财经 >

HDFC AMC采取行动处理暴露于Essel集团的FMP

HDFC资产管理有限公司周一发布了一份关于如何处理它们的说明,该公司已向Essel集团公开了一系列固定期限计划(FMP)。

印度最大的资产管理公司HDFC AMC表示将选择两种方案中的一种。在第一种选择中,它将在排除Essel集团的债务风险价值后,在到期日分配FMP的收益。

HDFC AMC采取行动处理暴露于Essel集团的FMP

剩余的到期收益金额将在收到Essel的会费后支付。Kotak资产管理公司采用了同样的方法,其Essel暴露的FMPs。

在第二个选项中,HDFC AMC将对计划进行展期处理(延长到期日),从而延长可能的还款时间。投资者必须以书面形式同意这种转期。不同意转仓的投资者将以现行资产净值收回资金。

如果Essel文件由AMC以较低的估值标记以说明还款不确定性,则将纳入净资产值。此外,在此阶段未能同意延期和退出的投资者将无法从陷入困境的纸张中的未来复苏中受益。

FMP是具有固定到期期限的封闭式基金。

他们投资于债务工具,其到期日与该计划的任期相符。

九个资产管理公司在Essel集团公司中接触了87个计划,包括FMP和开放式债务基金。共同基金已经向债务证券提供了7,000千万卢比。

在本说明发布之前,HDFC AMC已经推出了其中一个FMP。HDFC固定到期计划 - 1,168天 - 2016年2月(1) - 正常计划将于2019年4月15日到期。它已延期至2020年4月29日。

该计划与Essel公司的关系约为20%。AMC在2019年9月2日至9月30日期间还有8个FMP到期,其中Essel公司的风险敞口超过10%。

HDFC AMC的说明增加了投资者对债务共同基金的困境的不确定性。这是因为AMC没有解释它将选择两种方案中的一种。科塔克资产管理公司选择的不同路径也为埃塞尔危机所造成的共同基金采取广泛不同的做法提供了可能性。

如果出现转期,投资者必须决定是否同意。但是,单位持有人几乎没有关于如何评估陷入困境的证券以及它们将如何影响现行资产净值的信息。Sebi规则要求债务证券由两家独立估值机构评估。但是,为特定证券分配的价值不会在日常情况下向投资者披露。“对于有流动性要求的投资者,别无选择。他们应该采取现在提供的东西。对于那些没有任何流动性要求的人,根据当前的新闻流,Essel发起人完成战略性销售并能够在未来六个月内返还资金的机会相对较高。此类投资者应同意进行展期,“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。