您的位置:首页 >财经 >

铁路股正在加速上涨 但订单执行是否会跟上步伐

铁路建筑公司突然成为人们关注的焦点。自4月11日上市以来,Rail Vikas Nigam Ltd(RVNL)股价已上涨34%。新上市股票的一些令人兴奋的因素已经消除了Ircon International Ltd(Ircon)的股票,该股自那时以来上涨了4.3%,尽管工程咨询公司RITES Ltd的股票持平。

作为一个部门,铁路建设在交易所中的代表性极低。一些私营公司,如Texmaco铁路和工程有限公司,可以在交易所找到,但公共部门并不多。

铁路股正在加速上涨 但订单执行是否会跟上步伐

然而,在不到一年的时间里,上述三家公司--RVNL,Ircon和RITES--已经被铁道部推广,已经上市。

这些公司的优秀订单似乎正在推动投资者走向股市。最近上市的RVNL的订单总额为77504亿卢比,约为其19财年年化收入的10倍(见图表)。预计这些订单中有一半以上将在未来两到三年内完成。

IRCON和仪式也坐在超过像样的订单₹26000亿卢比,₹分别为6,142亿卢比。这相当于其18财年收入的6.7倍和3.7倍,这似乎显示出高收入可见度。

然而,拥有大订单是一回事,而地面执行又是另一回事。“对于PSU(公共部门)公司而言,订单往往在纸面上看起来很好。总会有超支。因此,必须仔细查看执行情况。但就RVNL而言,估值较低的股票最近一直是该股票的驱动因素,“Reliance Securities Ltd.助理副总裁(研究)的Arafat Saiyed表示。尽管上市后股价上涨,但RVNL交易年收入的10-11倍。

RVNL的商业模式是选择承包商和开发商的代理商。这就是为什么该公司在FY18的营业利润率约为5.1%。政府的定价政策,特别是合同和采购政策,也会影响未来的利润率和盈利能力。

铁路公司的债务日数明显较高,例如Ircon案例,约为63天。这也可能对这些公司造成拖累。债务人天数是债务人支付的天数。

IRCON和RVNL也坐在相对较高的现金₹1500亿卢比,₹1200亿卢比,分别,这往往会拖低股本收益率(ROE)的整体回报。例如,RVNL的RoE仅为14.5%。如果这些公司可以改善其执行并增加其RoE,那么其股票的上涨可能是合理的。否则,对这些公司的突然兴趣可能被证明是短暂的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。