您的位置:首页 >财经 >

PM Modi的经济顾问表示 需要审查RBI通胀目标

印度新任政府应该审查央行的通胀目标,包括消费者价格或基本核心指标是否是用于确定利率的适当目标,现任总理的经济顾问表示。

鉴于目前的任期将于2021年3月底到期,拉辛罗伊表示,应该在选举后重新审视印度储备银行的通胀目标,以个人身份,而不是作为总理纳伦德拉莫迪的经济咨询委员会成员。印度储备银行的目标是在中期内保持4%的通货膨胀率。

PM Modi的经济顾问表示 需要审查RBI通胀目标

“我们需要决定我们希望向前发展什么样的宏观经济框架,”罗伊说,他是新德里国家公共财政和政策研究所所长。这些讨论和决定需要时间,因此新政府应该“开始”他说,立即“让这个过程继续下去”。

印度储备银行过去曾因批评夸大通胀而受到批评,后者曾用于支撑货币政策委员会强硬的政策立场以及2018年的两次加息。2月,副行长Viral Acharya表示,食品价格的不可预测性是通胀预测出现问题的原因。

在食品价格下跌后,印度储备银行今年在新任州长Shaktikanta Das的带领下突然出现货币政策。

宽带

罗伊说,当局需要决定2%至6%的通胀目标范围是否过宽。他说:“目前的瞄准制度 - 一个相当广泛的400个基点,其中印度储备银行已经批准运作 - 应该变得更加自律。”

还应决定将通货膨胀保持在乐队中间所需的利率。

“如果你把利率视为你为保持通货膨胀达到某个目标而支付的价格,那么我们必须集体询问这个价格是否值得支付,”罗伊说。“为什么RBI需要回购利率高为保持4%的通货膨胀率为6%?为什么不能用更少的时间来做呢?“

印度正在进行为期六周的选举,该选举将于5月19日结束。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。