您的位置:首页 >财经 >

墨西哥恰帕斯州的咖啡危机导致农民外流

持续不断的瘟疫,加上价格下跌和投资不足,引发了近年来墨西哥咖啡生产过程中最严重的危机之一。恰帕斯,导致了土地的抛弃和生产者的迁移。

墨西哥恰帕斯州的咖啡危机导致农民外流

恰帕斯位于墨西哥东南部,是该国主要的咖啡生产州之一,年产量为200万公担(20万吨),生产者超过14万,在89个城市种植了约220,000公顷土地。

但该州的咖啡种植园遭受了严重的影响,因为生锈,直接影响咖啡植物的真菌,不会让它产生果实,直到导致它死亡。瘟疫没有得到控制,入侵数千公顷。

这一点,再加上较低的咖啡价格和缺乏资金的国家,目前已造成数千名生产商都在不良贷款,不能够偿还债务,以挽救他们的作物和种植园。

这反过来又导致活动低迷,告诉埃菲社豪尔赫·阿圭略雷纳,代表阿西西Agroecológico中心圣弗朗西斯,谁陪玛雅红生产者,并称投资一直不太继2008年金融危机。

“国家停止投资或筹资大量的农业活动。1993年,贷款的100%,50%的人refaccionario,是长期的,50%的人的装扮,今天的小信贷其中有分为90%的装扮和10 %refaccionario,这意味着没有长期投资,这使得土地停止耕种,“他说。

按照这个速度,如果不寻求立即解决方案,活动可能在未来几年内消失,因为每天生长的咖啡减少,而且国内和出口需求量很大。此外,这种情况迫使生产者离开现场并移民。

据墨西哥国外研究所发布的官方数据显示,在过去五年中,恰帕斯已经成为劳动力的主要推动者,(仅)蒂华纳(属于)那些共有50万种Chiapanecos产品。那场危机,“阿尔古洛说。

他指出,农民的70%以上的不良贷款和锈蚀造成的生产损失的70%,“每年超过30,000万美元的损失估计由价格下跌,本身生锈而且缺乏投资。“

“雨天下雨,”Argüello说,并说三年前该产品的售价几乎是每磅3000比索(158美元),而今天价格仅为1,500比索(79美元)。

该实体生产高品质咖啡,主要出口到美国和欧洲各国。

费尔南多·佩雷斯·佩雷斯,复活节花卉合作社丘拉维斯塔,塔帕丘拉-the地区的咖啡生产以出口的直辖市说,这种情况的生产者​​的生活是不是粉红色的社区。到目前为止它还没有收获任何东西,所以在此期间它们只是“清理咖啡种植园”。

“在这里最让你在下午工作六(上午)两种,因为有吃我们的。现在,我们还种植咖啡,但是小的日子。我有六个孩子(谁)在学校,在这里我必须自己把它拿出来,“他说。

妇女还参与生产咖啡以帮助家庭并防止他们的孩子迁移到其他城市,因为每天生长咖啡的家庭的情况变得更加复杂。

安吉丽娜·桑切斯·贝拉斯克斯表示有意参与生产是有自己的孩子一个美好的未来和繁荣,因此他们将2.5公顷的农田种咖啡的工作。

“我们都在艰难度日,所以我们在这里是因为我们知道(这)会给性能有很多的目标。有一个家,我的孩子,学习,给他们一个更好的未来,”他说。

他补充说,这里没有工作,如果没有什么可赚的,那么很多年轻人和成年农民都会迁移到这个国家的北部,因为那是他们付出更多一点钱的地方。

“但事实是,我不想让我的孩子去那里,这就是为什么我们要打架,这样我们的孩子就不会那样(并且)如果上帝允许我们在这里生存,”他总结道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。