您的位置:首页 >财经 >

书店 艺术和乌克兰革命的一部分

一个很老图书馆基辅见证例外,因为从苏联于1991年的橙色革命,最近,迈丹独立乌克兰经历了灾难和革命的明星。

书店 艺术和乌克兰革命的一部分

“我们是革命期间唯一没有关闭的企业,”NaúkovaDumka(科学思维)书店的主管Oksana Melnichuk自豪地告诉Efe。

它不是少了。当基辅迪纳摩体育场附近爆发骚乱时,几乎所有企业都被迫向公众关门。

被烧毁的公共汽车的街垒阻挡了通往独立广场 - 马丹的通道 - 以及不断的暴力将该地区变成了前线。

有些像日本大使馆一样,因为无法履行职责而不得不搬三个月。其他人,如商店或咖啡馆,因为他们的员工不敢去上班,或者因为他们的客户背弃了他们。

相比之下,乌克兰科学院的图书馆不仅没有关闭,而且积极促进了革命的成功。

“从一天到另一天,我们都是抗议活动的核心,但我们从未想过要接近。我们不是一家企业,我们是一家书店,”他解释道。

Melnichuk从一开始就坚决支持抗议活动,他记得书店里到处都是寻找避难所的年轻人。

“我们会加载手机,我们会给他们零食,茶甚至衣服,”他说。

从一家书店开始,它就变成了一个图书馆,抗议者坐在那里读了好几个小时。

“他们并不总是购买他们阅读的书籍,但很多人都这样做,而且可以肯定的是,我们当时的客户比现在多,”她无奈地承认道。

在几个星期后,他们开始关闭企业距离Kreschatik大道,但Naukova Dumka只有两天是没有打开国门-the暴力的人因为地铁停止工作。

“由于地铁恢复工作,我们打开。我从来不觉得害怕。我习惯了革命性的气氛,这是一个非常有趣的时间,我们遇到了很多人,”他说。

一些对乌克兰历史感兴趣的年轻人仍然热情地感谢你给予他们庇护。

“实际上,他们正在保护我们。”儿童服装店拒绝让他们进来,他们用鞭炮焚烧商店,但他们向我们保证没有人会碰我们,“他说。

当然,他承认,在乌克兰总统选举前夕,他感到失望,因为许多人认为Maidan将带来“光明的未来”。

“我们的愿望是让事情变得更好,同样的事情发生在橙色革命,许多希望和未兑现的承诺,”他说。

2004年,在VíktorYushchenko掌权的革命期间,书店还为抗议者提供食物和庇护,抗议者在基辅市中心成千上万。

“每次革命我们都在同一个心里,我们喂他们的英雄,在橙色革命中,我们给他们买了食物和分发塑料袋来对抗寒冷,”他说。

这家书店在整个前苏联分发科学书籍,曾经有500平方米的面积和一百多名员工,并没有度过最美好的时光。

根据其主管的说法,它接收客户的滴管,因为年轻人不再在纸上买书,但有些人非常忠诚。

“在这里你可以找到其他地方找不到的书籍,”客户Elisa说。

一名带着哥萨克小胡子的士兵搜索历史书籍,这是NaúkovaDumka自独立以来的特色之一,不久之后在困难的Donbas从前线返回。

与此同时,每当他们来到他们的祖先的国家时,几个乌克兰美国人忠实于他们与书店的约会。

Naukova Dumka成立于五十年代中,每个客户可以坐下来阅读和购买书籍前咨询库,仍是恋人kievitas书籍聚会的地方,无论是在乌克兰还是俄罗斯。

“对我们来说,没有区别,我们有很多乌克兰历史和文学书籍,但也有关于俄罗斯基辅的书籍,因为他们的作者是俄语发言人,现在大多数出版商都出版了两个版本,”他说。

经过30多年的工作,Melnichuk清楚地知道他的书店的历史使命,但不是他将在周日投票给谁。

“看到选举辩论后,他会决定,”他说,现任总统波罗申科,并在民意调查中的佼佼者,演员弗拉基米尔Zelenski之间昨晚指苦决斗在奥林匹克体育场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。