您的位置:首页 >财经 >

国际货币基金组织救助 巴基斯坦卢比在五个多月内跌幅最大

在南亚国家获得国际货币基金组织(IMF)救助计划四天后,巴基斯坦的卢比汇率跌至创纪录的贬值记录,投资者猜测这包括改革经济的艰难条件。

央行数据显示,周四收盘时卢比汇率下跌3.6%,为五个多月以来的最大跌幅,至每蒲式耳146.52美元。该货币在过去一年中暴跌超过20%,成为彭博汇编的一篮子13种货币中表现最差的货币。

国际货币基金组织救助 巴基斯坦卢比在五个多月内跌幅最大

巴基斯坦央行发言人阿比德卡马尔周四在一份声明中表示,卢比水平反映了外汇市场的供需状况,并补充称这将有助于“纠正市场失衡。”该国此前已表示国际货币基金组织尚未寻求设定货币的水平。

多边贷款机构在5月12日的一份声明中表示,“以市场为导向的汇率”将有助于经济。该国央行去年已将该货币贬值五次,并将其利率提高475个基点,因为它试图遏制来自巴基斯坦双重经常账户和预算赤字的金融风暴。

卡拉奇咨询公司Collective for Social Science Research的董事Asad Sayeed表示,卢比贬值是“国际货币基金组织的一个条件,他们似乎很认真。”这是一个开放的市场政策。看来他们决定采用它。 “

经过近六个月的推迟,巴基斯坦获得了国际货币基金组织的贷款,这促使评级公司在今年早些时候降低了该国的信用评级。在此过程中,总理伊姆兰汗解雇了他的经济团队的主要成员,包括财政部长和央行行长,并承诺进行深层次的结构改革。

除了卢比贬值之外,“你现在别无选择,”现任独立咨询公司Bank Alfalah Ltd.前首席经济学家穆斯塔克汗说。

基准KSE-100指数收盘下跌0.9%,当日早些时候跌幅高达2.1%。

迪拜渣打银行(Standard Chartered Bank)驻迪拜高级经济学家比拉尔汗(Bilal Khan)表示,“国际投资者持谨慎乐观态度,在目前的经济领导下,这一时间可能会有所不同。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。