您的位置:首页 >财经 >

大多数中高收入群体的印度人为退休储蓄

由于没有重要的社会保障条款,例如国家支持的养老金,大多数中高收入群体的印度人似乎都在为自己的退休储蓄。Aegon长寿和退休中心最近发表的一份题为“新社会契约:21世纪退休蓝图”的报告称,印度在欧洲,美洲,亚洲和澳大利亚调查的15个国家中领先于退休准备。该调查是在中高收入人群中进行的。

“职业生涯较短,缺乏社会保障,核心家庭变得越来越普遍,这意味着减少对儿童的依赖,提高预期寿命正在推动印度人越来越多地关注退休问题,”Vishal Dhawan说道,他是认证财务规划师兼创始人,Plan Ahead Wealth Advisors,一家财务规划公司。

大多数中高收入群体的印度人为退休储蓄

印度是唯一一个在Aegon退休准备指数(ARRI)上得分超过7.3的国家,而全球平均水平为5.9。ARRI是2018年Aegon退休准备调查的一部分,将退休准备程度从0到10进行排序.8到10之间的分数显示高准备度,6到7.9之间的分数显示中等水平的准备状态。低于6的任何东西都表示准备不足。

“印度人现在更加意识到他们可能无法从他们的孩子那里获得经济支持,这促使他们攒更多钱。几年前,孩子们觉得在老年时照顾父母是他们的责任,情况并非如此,“财务策划公司Investography Pvt.Ltd的认证财务策划师,首席执行官兼创始人Shweta Jain说。

退休准备好了

该指数将金砖四国中国和巴西排在印度之后,分别位居第二和第三位。该报告称,47%的印度人认为退休人员的退休生活将会比退休人员的退休生活水平提高。

虽然在全球范围内,30%的退休资金来自自己的储蓄和投资,但在印度,其中一半的资金预计来自这一来源。在全球范围内,24%的退休收入预计来自雇主,46%来自政府,但印度人预计30%来自雇主,24%来自政府。

印度有55%的劳动人口定期为退休储蓄,而全球的这一比例为39%。此外,约有26%的印度人偶尔会储蓄,9%的人目前没有储蓄,但计划在未来继续储蓄。只有1%的在职印度人从未为退休储蓄而且不打算这样做。

退休计划

金融知识在让印度人退休后发挥着关键作用。大多数人(高达74%)以积极的态度看退休。

财务规划师强调制定全面计划的重要性,以确保您在财务方面享受舒适的退休生活。制定计划可以让您了解储蓄和投资需要多少,以便积累足够的退休资料。

多达28%的在职印度人有书面财务计划,而全球只有13%。根据该报告,只有33%的印度工作者了解退休计划中三个重要参数的作用 - 复利,通货膨胀和风险分散。然而,在印度接受调查的千禧一代中只有22%知道这三个参数的含义。

“印度人倾向于比其他国家的居民更公开地谈论金钱。至少前几代人这样做,看到年幼的孩子花时间在他们父亲的生意上是正常的。今天,情况正在发生变化,因此,虽然希望在未来15到20年内退休的人可能会做好准备,但20多岁的年轻人根本没有做好准备,“Jain说。

Dhawan表示,缺乏社会保障和养老金制度以及在经济上独立的愿望正在推动越来越多的人提前做好退休计划,并且可以选择探索各种投资和储蓄选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。