您的位置:首页 >财经 >

Niti Aayog提出了7,500亿卢比的人工智能推动计划

NITI Aayog制定了一项计划,在该国建立人工智能(AI)的制度框架。它发布了一份内阁说明,为创建名为AIRAWAT的云计算平台和研究机构提供7,500亿卢比的资金。一位政府高级官员告诉ET,Aayog已经分发了这份说明,供支出财务委员会审议,该委员会预计很快就会进行审议。

该官员称,这份不愿透露姓名的官员表示,该笔记表明,新政府最初的支出为7,500亿卢比,最初为期三年,并设立了一个高级别的工作组来监督人工智能的推出和实施。“一份内阁说明已准备就绪......我们将把它呈现给新政府,因为我们需要制度框架以及为人工智能制定透明政策,”该官员表示。

Niti Aayog提出了7,500亿卢比的人工智能推动计划

该提案需要投资资助五个研究所或研究中心(CORE),20个转型AI(ICTAI)国际中心,以及建立一个任何人都可以访问的称为AIRAWAT的云计算平台。

该官员说:“研究所和合作伙伴的选择将根据正在制定的指导方针进行,而所有这些资金将根据所取得的里程碑交错。”

根据该提案,整个人工智能任务将由一个由NITI Aayog成员领导的工作小组监督,除了专家作为其主要成员,所有部委和国家都有代表。

NITI Aayog的首席执行官Amitabh Kant已经写信给所有州和部委,要求他们确定可以采用AI的五个已确定部门的关键项目。康德在5月7日的一封信中说:“为了推动采用人工智能,在所有新项目中进行人工智能检查以确定可以使用人工智能的特定区域是恰当的。”政府的目标是将印度定位为人工智能涉及新兴经济体的开拓者,并相信该技术可以帮助解决教育,卫生,农业,城市化和移动等社会部门的一些关键挑战。据估计,到2035年,人工智能有可能为印度的国内生产总值增加9570亿美元,到2035年将印度的年增长率提高1.3个百分点。

在2018 - 19年的联盟预算中,政府委托NITI Aayog制定国家人工智能计划,随后Aayog于去年6月发布了国家人工智能战略。

中国已承诺在未来几年内建立一个价值近1500亿美元的国内人工智能产业,目标是到2030年成为领先的人工智能产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。