您的位置:首页 >财经 >

住房金融公司的贷款支出放缓

住房金融公司(HFCs)放慢了贷款支出,这可能对零售房屋贷款借款人和房地产开发商产生溢出效应,印度评级和研究公司表示。

“住房金融部门一直面临挑战,这导致利差收缩,融资成本上升以及资产负债不匹配的焦点日益凸显。报告称,这种不匹配导致市场资金来源(CP和非传染性疾病)以及许多参与者的银行融资受限。

根据印度评级,市场借贷利率的系统性上升影响了住房贷款业务,一些大型氢氟碳化合物的借贷成本可能高于银行基于贷款利率的边际成本(MCLR)。

住房金融公司的贷款支出放缓

“这导致中型到大型住房贷款的利润率萎缩,银行竞争激烈。此外,房地产和中小企业部门(贷款给房地产客户)的持续挑战可能导致氢氟碳化合物重新评估贷款增长计划,从而对其利润产生压力,“它补充道。

在2017财年至2017财年上半年,为了降低保证金风险,许多氢氟碳化合物参与者扩大了他们的非住房账簿,其出租率明显高于纯住房贷款账簿。

印度评级表示,在非住房贷款账户中,这一增长可能导致资产质量压力,因为目前开发商的支出放缓。

“在2017财年第3季度,住房贷款增长同比减少至14%,按季度(季度)计算增长至3.5%。从过去五年19%的历史复合年增长率(CAGR)来看,该板块的增长放缓。根据其资产账簿和资金概况的持续时间,低评级HFC贷款人的风险认知度有所增加,“它补充道。

此外,截至2018年9月的四个季度,大型六家氢氟碳化合物企业的平均贷款支出为每月25,000千万卢比(基于前四季度的平均值)。然而,次年九月2018年,平均每月支出下降至₹13500亿卢比的几个大的HFC面临着严峻的挑战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。