您的位置:首页 >财经 >

Inditex任命新首席执行官以推动数字增长

Zara老板Inditex表示将分拆其首席执行官和董事长的双重角色,让Pablo Isla领导公司并任命Carlos Crespo担任新首席执行官,以表明数字战略在推动销售增长方面的重要性。

该公司消息人士表示,该任命反映了Inditex技术的关键作用。

Inditex任命新首席执行官以推动数字增长

随着零售商通过专注于大型商店推动将在线销售与其商店网络相结合,客户可能会尝试在线购买商品。

作为首席运营官,Crespo监督公司在线和实体店的整合,具有“点击和收集”等功能,以及客户在线查看物品是否在附近商店有售的能力。

Inditex被投资者视为表现最佳的服装零售商之一,但其盈利增长受到压力,因为它面临越来越激烈的竞争,而且网上零售让购物者更加精明地搜寻便宜货。

由Rubicon项目提供支持

迄今为止一直担任董事长兼首席执行官职务的伊斯拉将继续担任执行主席。

该公司表示,Crespo将与Isla合作确定整体公司战略。

直到2011年,当时的首席执行官伊斯拉接任创始人阿曼西奥奥尔特加(Amancio Ortega)的董事长,Inditex担任董事长兼首席执行官。83岁的奥尔特加仍然在公司中扮演着积极的角色。

由于利润率持平以及欧元走强阻碍了Zara及其他品牌的销售增长,该公司在3月份失去了全年盈利预期,令市场失望。

现年48岁的克雷斯波在Inditex工作了18年,在新职位上负责其他领域的技术,IT安全,物流,运输和可持续发展。

Inditex在一份声明中表示,“Carlos Crespo在集团内部的业绩记录以及他作为首席运营官的职责使得这一促销活动成为下一步的天堂。”

一旦董事会和股东批准,该任命将于7月生效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。