您的位置:首页 >财经 >

PM莫迪将在第二个任期内面临1.4万亿美元的障碍

在Narendra Modi的历史性胜利之后,印度的基础设施将开始看起来像中国。

莫迪的印度人民党在其选举宣言中做出了巨大的承诺,其中包括到2024年对基础设施进行100万亿卢比(1.4万亿美元)的投资,这将使公路长度到2022年翻一番,并导致大型商业机场数量的类似增长。

尽管莫迪和他的政党在下议院选举中表现出了令人印象深刻的表现,但他们在印度议会上院并没有多数席位。Rajya Sabha的数字移动速度较慢,三分之一的成员每两年退休一次。这意味着通过立法,例如对加速基础设施建设至关重要的土地收购法案,至少要到2020年才会成为一个棘手的问题。

PM莫迪将在第二个任期内面临1.4万亿美元的障碍

根据资本支出调查和高盛集团公司(Goldman Sachs Group Inc.)的数据显示,对于道路和其他建筑项目在印度停滞不前的土地来说,获取土地价格昂贵且难以获得,仍然是最大的问题。上议院此前拒绝了土地收购法案。

莫迪的决定性可能胜过选民,但他没有提高印度公司信心的记录。他们不会开始消费,直到他们看到政府在削减围绕土地的长期监管障碍方面取得进展的迹象。在莫迪的第一个任期内,私营公司将其在工厂和机械方面的支出放缓至9.2%的年度扩张速度,就业增长率降至1.3%。根据印度经济监测中心(CMIE)的数据,十年前,支出增长率为19.5%,就业率为10.5%。

自2018年6月以来,即使在选举前完成了一场骚乱,停滞不前的项目价值也已上涨至近3万亿卢比。恢复的人数减少了。在莫迪首次上台后,上一财年的新投资建议是14年来最低的。同时,根据CMIE的Mahesh Vyas,私营部门在新投资提案中的作用在2014年至2016年间从2006年至2011年的62%降至47%。即使是大部分负债累累的政府支持公司所承诺的金额,在莫迪的任期内也已经从已经微不足道的水平下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。