您的位置:首页 >财经 >

Sebi计划调整股票回购规则

希望回购股票的大型企业现在可能不得不在计算中考虑合并集团债务。印度证券交易委员会(Sebi)计划通过提议考虑合并数字而不是独立的财务指标来调整股票回购规范。

该政策审查是在其拒绝批准1月份工程到软件巨头Larsen&Toubro的回购提案之后,理由是该集团的合并债务权益比率将超过实收资本和储备的两倍。回购已经完成。

由于非银行金融公司L&T Financial Services,L&T的综合净债务飙升。监管机构认为财务子公司的借款也应在集团层面考虑。在L&T的情况下,其金融服务部门的债务权益比率为6:1,尽管这在印度储备银行的杠杆限制范围内。

Sebi计划调整股票回购规则

该问题在Sebi指定的初级市场咨询委员会(PMAC)中进行了讨论,该委员会提出了这一建议。

“PMAC已经建议,对于所有公司,债务权益比率应该继​​续为2:1,但对于NBFC(非银行金融公司)而言,它应该是相同的比率,应该有一些放松。一位知情人士表示,该建议应考虑合并数字,而NBFC不应成为其中的一部分。

监管机构的顾问小组建议,对于NBFC,比例应为9:1。债务与权益比率是衡量公司健康状况的指标。高比率通常被认为对公司有害。该人士表示,PMAC建议Sebi提出一份讨论文件,提出这些变化。“在西方,他们没有采取综合财务,但治理标准更好。在印度,我们采用合并数字,因为这符合少数股东的最佳利益,“另一位接近发展的人士表示。“如果我们不考虑合并财务,那么人们就会把所有债务都分给一家公司,只展示好公司。这将确保子公司的任何债务也被考虑在内。”

然而,合并财务指标与独立财务指标的问题在L&T案例中引起了人们的关注。Sebi的2018年回购规则表示,回购后公司所欠的有担保债务和无担保债务总额的比例不应超过实收资本和准备金的两倍。该规则没有规定债务与权益比率的计算必须在合并财务上。

“财务应该在综合基础上进行。然而,以杠杆为基础运作的NBFC应该拥有自己的债务与权益比率,“Finsec Law Advisors创始人Sandeep Parekh表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。