您的位置:首页 >财经 >

纳斯达克撤回收购奥斯陆证券交易所的要约

美国股票市场运营商纳斯达克今天撤回其收购挪威股票市场运营商奥斯陆博尔斯的出价,使泛欧竞争对手Euronext成为唯一的竞购者。

欧洲证券交易所本月获得挪威财政部的批准,购买了超过50%的Oslo Bors股份,在经过五个月的争夺后有效阻止了纳斯达克的收购。

纳斯达克撤回收购奥斯陆证券交易所的要约

两家公司均为奥斯陆博尔斯提供了158股挪威克朗冠军,估值为欧洲最后一家独立股票市场运营商之一,约为68亿挪威克朗(7.83亿美元)。

但挪威政府的观点至关重要。

挪威拒绝了纳斯达克的论点,即除非获得三分之二的股份,否则不应接受任何收购,这一要求可能会阻止泛欧交易所,因为这家美国公司获得了大约35%的业主的支持。

纳斯达克赢得了超过三分之一的Oslo Bors股东的支持,其中包括挪威市场运营商的主要股东DNB和KLP。

纳斯达克今天表示将释放这些所有者的义务。

在都柏林,巴黎,布鲁塞尔,阿姆斯特丹和里斯本以及纳斯达克开展交易的泛欧交易所都希望扩大其投资组合。

但由于市场运营商已经属于国际集团或其股东希望保持独立,因此机会匮乏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。