您的位置:首页 >财经 >

自动交换信息已经允许收回950亿欧元

自去年年底开始实施的自动信息交换使得大约20个国家自2009年以来就在国外的银行账户上征收了950亿欧元的税款。在周五发表的一份报告中。

自动交换信息已经允许收回950亿欧元

“今天,我们共有4700万个银行账户,这些银行账户已经自动兑换了近5,000亿欧元的资产,”一个会议说。 Pascal Saint-Amans,经济合作与发展组织(OECD)税务政策和行政中心主任。

在自动交换生效的2018年9月至12月期间,“70个国家收到了信息,其中57个国家告诉我们他们收到了多少信息,”经合组织负责人说,其秘书长Angel Gurria将于本周末在日本的G20 Finance Fukuoka上发表这份报告。

然而,信息的自动交换甚至在其生效之前就产生了重大影响,许多纳税人已经与税务机关正规化了他们的情况。

在此期间,“从建立自动信息交换的角度对离岸资产和自愿申报的税收征收相当于95亿欧元,“他补充说。

根据经合组织的负责人的说法,法国约占这一数额的10%,略低于100亿欧元。

即使已经宣布了大部分这些账户,银行信息交换的增加也将使各州能够收回新的税收。

圣阿芒斯说:“各国已经向尚未这样做的纳税人发出了数万封信,这将增加他们的税收收入。” 总共有90个州已经交换了信息。

经合组织还进行了一项经济研究,以评估大约40个国家的避税天堂银行存款自动交换信息的影响。

“在2000年一期到2018年,我们对20%左右的境外银行存款的下降影响到25%切换到的信息自动交换时,”放心圣先生阿芒。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。