您的位置:首页 >财经 >

澳联储将利率下调25个基点

积极的西班牙,意大利和欧元区失业率数据帮助欧元兑美元汇率再创新高。美联储鲍威尔表示,世行将采取适当措施维持经济增长。油价因不断升级的贸易争端而下跌。在澳大利亚央行降息期间,澳元兑美元一整天都在徘徊。澳大利亚经济学家和市场专家此前曾预计利率将会降低。政策制定者宣布降息25个基点,标志着新利率比之前的1.50%接近1.25%。过去三年来,本行首次降息。在澳联储利率声明之后,澳元/美元汇率突然上涨0.30%,达到0.6993附近水平。然而,秒杀在几秒钟内消失,并回落至0.6965水平。此外,当天早些时候,澳大利亚4月环比零售销售额报告-0.1%超过0.2%。当天晚些时候,澳大利亚央行行长Philip Lowe提到减息是为了支持就业增长并维持理想的通胀目标。董事会也表示会继续监察劳工市场的发展,并相应调整货币政策。

澳联储将利率下调25个基点

在最后一天以最高速度反弹后,欧元兑美元汇率已达到1.1260。今天,欧元/美元在西班牙和意大利失业率数据公布后的早些时候结束。西班牙5月失业率变化报告-84.1K超过-67.0K预测。此外,意大利4月失业率数据比市场预期的10.3%低0.1%。在此类积极报告之后,该货币对飙升并达到1.1276附近水平。

虽然就业相关数据记录了一些令人满意的数据提升该货币对,但欧元区不利的CPI消除了累积涨幅。欧洲货币联盟(EMU)报告5月消费者物价指数(CPI)比预期的1.3%低0.1%。此外,动车组的CPI核心数据比预期的0.9%高出0.8%。

从97.00的底部反弹后,美元的下跌似乎暂停。周二早盘美元指数开盘于97.20附近,并在格林威治标准时间17:13附近交易。在积极的失业后,巴克触及最低点欧元区数据推动主要竞争对手欧元兑美元汇率上行。今天,美联储主席鲍威尔回应了市场对经济衰退的担忧,解决了降息的可能性。鲍威尔表示,世行将采取适当措施维持经济扩张。中央银行主席提到,世行将密切关注贸易问题,维持2%的通胀目标。与此同时,美国4月份MoM工厂订单数据报告-0.8%,而市场预测为-0.9%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。