您的位置:首页 >财经 >

澳大利亚央行现在转向美国统计数据和美联储主席鲍威尔

澳大利亚央行今早降息。现在的焦点转移到今天的欧盟和美国以及美联储主席鲍威尔的统计数据。4月零售销售下降0.1%,低于预测的0.2%增幅。3月零售额增长0.3%。根据获取和惠益分享公布的数据,下降的原因是下跌,家居用品零售(-0.9%),咖啡馆,餐馆和外卖食品服务(-0.7%)以及服装,鞋类和个人配件零售(-1.2%)。其他零售(+ 0.8%),百货商店(+ 1.8%)和食品零售(+ 0.2%)的零售额增长部分抵消了跌幅。经常帐赤字从A $ 1 63亿至A $ 29亿收窄ST季度,根据对公布的数字ABS。预测收窄至25亿澳元。在澳联储政策决定公布之前公布的数据公布后,澳元兑美元汇率从0.69654美元上涨至0.69657美元。

澳大利亚央行现在转向美国统计数据和美联储主席鲍威尔

澳联储将利率下调25个基点至1.25%,符合市场预期。最新的澳洲联储利率声明中的突出点包括:

董事会今天降低利率以支持就业增长,并确保通胀符合中期目标。

由于贸易不确定性,经济前景仍然向下倾斜。

国际贸易增长仍然是一周,不确定性会影响投资意向。

中央情景是澳大利亚经济在2019年和2020年增长约2.75%。

国内的不确定性继续超过家庭消费的前景。

虽然就业增长强劲,但整体工资增长仍然很低。

尽管通胀疲软,但通胀预计将会上升,并将在第二季度因汽油价格上涨而提振。

今年基本通胀的中心情况仍为1.75%,2020年为2%。

今天的降息将有助于在减少失业方面取得更快的进展,并推动通胀朝着目标迈进。

澳元兑美元在回落后发布利率声明后从0.69731美元上涨至0.69929美元。在撰写本文时,澳元兑美元汇率上涨0.09%至0.6983美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。