您的位置:首页 >财经 >

汽车业务持续低迷 5月销量出现18年来的最大跌幅

5月份印度乘用车销量较去年同期下降20.55%,创下近18年来最大跌幅,因为该行业受信贷放缓,监管变化和经济下滑的影响。

印度汽车制造商协会(SIAM)周二公布的数据显示,除轻型商用车外,所有类别的工厂销售下滑 - 制造商向经销商销售的车辆 - 均出现下滑。

汽车业务持续低迷 5月销量出现18年来的最大跌幅

“这些事情只是因为经济放缓而发生;SIAM总干事Vishnu Mathur表示,在去年喀拉拉邦洪水之后,销售开始下滑,而且在燃料价格有史以来最高涨之后,该行业开始向负面方向摆动。

除了2018年10月 - 由于庆祝活动导致销售量增加的时期 - 5月是汽车销量下降的连续第11个月。

5月份的乘用车销量为239,347辆,而2018年5月为301,238辆。这一下降最后一次出现在2001年9月,当时销量下降了21.91%。

可以肯定的是,选举年代伴随着购买汽车等可自由支配开支的削减。但马图尔补充说,即使在选举季节,今年的下降也是“前所未有的”。

交易商背负着未售出的股票,而其他一些交易商由于银行和贷款人削减信贷而无法获得库存。

信贷问题是非银行金融公司(NBFC)部门危机的结果 - 该银行挤压了流动性并使银行不愿意提供贷款。

据专家介绍,这也影响了潜在买家。

“衰退有各种各样的参数。人们的收入是否下降了?没有。购买汽车的人的胃口有没有下降?可能是的,尤其是NBFC危机正在发生。人们贷款的可用性略有下降。德勤印度合伙人Kushal Singh表示,与豪华车相比,销售下滑的大部分将是入门级车辆,直至最高达到7万卢比,下降30%左右。

印度2019年1月至3月的国内生产总值增长5.8%,拖累全年增长率降至6.8%的五年低点。印度储备银行(RBI)上周报告的最新一轮消费者信心调查显示,那些认为他们将在现在或一年后花更多钱购买非必需品的受访者的净比例已降至全部自2015年9月以来的最低时间,这是该数据可用的最早期间。

“我们在过去两三年看到的增长主要是基于农村地区的需求。过去两年来,农民收入和农业部门的困境已开始对过去八个月左右的增长产生影响,“汽车经销商协会(FADA)联合会副会长Vinkesh Gulati说。

其他因素也有所贡献,例如从2020年4月开始转向新的BS-VI排放标准,这意味着制造商已经停止对其产品进行任何重大升级。

有效提高车辆最终价格的新保险规则也受到指责。“最高法院的判决强制要求提前三年的汽车保险和五年的两轮车保险,导致两轮车价格上涨7-8%,”SIAM的马图尔表示,他也将NBFC危机归咎于问题。

“由于库存积压,过去几个月的产量已经减少,因为该行业希望纠正需要时间的库存,”他补充说。

合同工已经成为减速的第一个受害者,因为该行业通过合同雇佣了将近一半的劳动力。“每个人都在关闭包括Maruti和Mahindra等汽车公司在内的工厂。这直接影响到合同工,“马图尔说,并补充说,政府现在必须介入。

“我们需要政府进行强有力的干预,以使该行业重回正轨。我们已经就即将到来的预算向政府提出了一些建议,“他说。这些建议包括将所有类别车辆的商品及服务税(GST)从目前的28%降至18%,并引入车辆报废政策,鼓励人们弃置旧车并购买新车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。