您的位置:首页 >财经 >

RBI通过NEFT和RTGS进行的在线资金转账将于7月1日起免费提供

印度储备银行(RBI)周二下令银行从7月1日开始通过实时总结算(RTGS)和国家电子资金转账(NEFT)系统停止向客户收取在线资金转账费用。

RBI通过NEFT和RTGS进行的在线资金转账将于7月1日起免费提供

在与银行的沟通中,印度储备银行表示已经采取决定推动数字资金流动。

“已经决定,自2019年7月1日起,印度储备银行(RBI)对使用RTGS系统进行的对外交易向银行收取处理费和时间费用,以及RBI对交易征收的处理费用在央行系统处理的NEFT系统将被放弃,“央行表示。

RTGS系统主要用于高价值交易。通过RTGS汇出的最低金额为₹20万,没有最高限额。与NEFT交易相比,RTGS交易是实时执行的。在此,当客户发出指令并且转移是即时的时,受益银行立即收到转移资金的指令。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。