您的位置:首页 >财经 >

SBI的回购利率挂钩房屋贷款解码

印度国家银行(SBI)是该国最大的贷款机构,已于7月1日开始实施与回购利率相关的房屋贷款产品。自8月以来,所有新的浮动房屋贷款均与基金贷款利率(MCLR)的边际成本挂钩。 2016年7月1日起,您可以选择MCLR挂钩住房贷款利率和回购利率挂钩住房贷款利率。SBI董事总经理PK Gupta表示,“向我们提供浮动房屋贷款的客户将获得两种选择 - 与MCLR挂钩的房屋贷款以及与回购利率相关的房屋贷款。”如果您选择与回购利率相关的房屋贷款,那么每当回购利率变化时,您将看到直接影响。以下是该产品的工作原理及其对您的意义:

SBI的回购利率挂钩房屋贷款解码

什么是优惠?

首先,让我们首先了解政策利率。回购利率或回购利率是央行向商业银行提供短期资金的利率。当回购利率下调时,银行以更便宜的价格获得资金。这应该意味着银行将把更便宜的钱的利益转嫁给住房贷款消费者。然而,由于银行的资金成本在计算贷款利率时也发挥作用,降息的传递仍然缓慢。为弥合这一差距,SBI推出了与回购利率相关的房屋贷款。但是,它与回购利率编号没有直接关联。贷款与回购贷款利率(RLLR)挂钩。“RLLR比回购利率高2.25%。所以现在回购率为5.75%,因此RLLR为8%,“古普塔说。在RLLR上方有40个基点(bps)和55个基点的差异。如此有效,您的房屋贷款利率最高为75万卢比,将为8.40%-8.55%。目前,与MCLR挂钩的住房贷款为8.55%至9.10%。要有资格获得与回购利率相关的房屋贷款,您需要有最低年收入₹6万。此外,如果是与回购利率相关的房屋贷款,您必须每月以等额的分期偿还至少3%的本金贷款额。最高贷款期限为33年,超过建设中物业允许的最长期限为两年。贷款总额不得超过35年。如果贷款价值超过80%,银行将收取高于适用利率20个基点的溢价。你需要有最低年收入₹6万。此外,如果是与回购利率相关的房屋贷款,您必须每月以等额的分期偿还至少3%的本金贷款额。最高贷款期限为33年,超过建设中物业允许的最长期限为两年。贷款总额不得超过35年。如果贷款价值超过80%,银行将收取高于适用利率20个基点的溢价。你需要有最低年收入₹6万。此外,如果是与回购利率相关的房屋贷款,您必须每月以等额的分期偿还至少3%的本金贷款额。最高贷款期限为33年,超过建设中物业允许的最长期限为两年。贷款总额不得超过35年。如果贷款价值超过80%,银行将收取高于适用利率20个基点的溢价。

你应该去做吗?

如果你只看利率,如果你的信用价值更高,那么与回购利率相关的贷款便宜15便士。“这个产品不同。我们将看到人们如何接收它,以及我们是否必须根据响应进行调整,“Gupta说。他补充说,在回购利率挂钩贷款的情况下,你会立即看到利率的变化,因为没有像MCLR这样的重置条款。5月1日,该银行将其储蓄账户存款和现金信贷以及透支与回购利率挂钩。这是银行的战略计划,首先将产品从负债方面转换为回购利率,然后是资产方面。“对于我们将产品与资产方面的回购利率挂钩,我们应该有一些与之相关的负债。因此,我们首先将我们的储蓄率与回购利率挂钩,现在我们将部分资产方产品与回购利率挂钩。最终,我们需要平衡资产负债表的两面,“古普塔说。该银行表示,该产品将隔离每月分期付款(EMI)金额。“我们正在隔离EMI。早些时候,EMI是利益和委托人。在这里,主要的EMI将固定为主要分期付款,利息将是实际的。如果你拿这笔贷款,每年必须偿还3%的本金。例如,对于10万卢比的贷款,每年必须偿还3%或₹30,000加上利息。只有利率每年不同。EMI在某种程度上会有所不同。我们将在几天内公布基本参数,“他补充道。在这里,主要的EMI将固定为主要分期付款,利息将是实际的。如果你拿这笔贷款,每年必须偿还3%的本金。例如,对于10万卢比的贷款,每年必须偿还3%或₹30,000加上利息。只有利率每年不同。EMI在某种程度上会有所不同。我们将在几天内公布基本参数,“他补充道。在这里,主要的EMI将固定为主要分期付款,利息将是实际的。如果你拿这笔贷款,每年必须偿还3%的本金。例如,对于10万卢比的贷款,每年必须偿还3%或₹30,000加上利息。只有利率每年不同。EMI在某种程度上会有所不同。我们将在几天内公布基本参数,“他补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。