您的位置:首页 >财经 >

RBI调查显示消费支出停滞不前

印度储备银行在5月份进行的最新一轮消费者信心调查(CCS)表明,就经济情绪而言,印度城市的萧条已经陷入困境。

认为他们将在现在或一年后花费更多在非必需品上花费更多的受访者的净比例已经降至自2015年9月以来的历史最低点,这是该数据可用的最早期间。如果没有前所未有的大规模购买力挤压,这种情况就不会发生。 

RBI调查显示消费支出停滞不前

CCS在印度的13个城市进行 - 艾哈迈达巴德;班加罗尔;博帕尔;奈;德里;哇哈;海得拉巴;斋浦尔;加尔各答;勒克瑙;孟买;巴特那;和Thiruvananthapuram - 和2019年5月的版本是基于5245个家庭的回应。如果这些趋势不会很快逆转,那么经济中已经在减速的经济动力可能会变得更糟。

2014-15至2018-19期间,私人最终消费支出(PFCE)在印度GDP中的平均份额为56%。可自由支配开支的减少,例如耐用消费品,旅行,甚至外出就餐,都必将导致PFCE对整体经济增长的贡献下降。

这些数字并非完全出乎意料。除了2017年12月和2019年3月的CCS轮次之外,自2017年3月以来,对当前总体经济形势的净看法一直处于负值区域。就业情况更糟。自2016年3月CCS轮以来,除2016年11月和2019年3月CCS轮次外,目前的就业情景净观念一直处于负值区域。

可以肯定的是,在这些时期,未来一年对整体经济形势和就业前景的预期都是积极的。然而,当前形势价值未能与未来预期保持一致的事实表明,对未来的乐观情绪尚未实现。

同样令人感兴趣的是,2019年5月的CCS数据显示,它们在2019年3月的回合中显示出大幅下滑。

印度储备银行于2019年4月25日宣布推出2019年5月的CCS。通常在印度储备银行宣布调查一周后进行CCS,印度一家领先私人银行的高级经济学家告诉HT,要求不透露姓名。

这可能意味着调查是在选举结果甚至退出民意调查预告公布之前进行的。如果在选举结果明确之前记录了答复,那么它们可能会受到政治不确定因素的影响。

然而,如果这些趋势在预算之后的下一轮CCS轮次中继续下去,印度的经济政策制定将很好地认识到其首要任务是防止经济衰退。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。