您的位置:首页 >财经 >

由于全球贸易的放缓 RBI将增长预测降至7%

由于国内活动放缓和全球贸易战升级,印度储备银行周四将当前财年的经济增长预测下调至7%。

在4月份的货币政策中,2019 - 2020年的国内生产总值(GDP)增长率预计为7.2% - 财政上半年为6.8-7.1%,对于财政政策为7.3-7.4%。第二部分 - 风险均衡。.

由于全球贸易的放缓 RBI将增长预测降至7%

1月至3月季度数据:2018 - 19年表明国内投资活动减弱,部分需求受到出口放缓的影响,印度储备银行在货币政策委员会(MPC)会议后表示,该委员会决定关键政策利率。

它补充说,由于贸易战升级导致的全球需求疲软可能进一步影响印度的出口和投资活动。此外,最近几个月私人消费,特别是农村地区的消费减弱。

另请阅读:RBI在2019年第三次将回购利率下调25个基点,贷款可能会变得更便宜

然而,从积极的方面来看,政治稳定,高产能利用率,第二季度商业预期的上升,股市活跃的情况以及商业部门更高的资金流动预示着投资活动的良好态势,RBI补充道。

考虑到这些因素以及近期政策降息的影响,“2019 - 2020年的国内生产总值增长率从4月政策的7.2%下调至7.0% - 在H1:2019年的6.4-6.7%范围内中央银行表示,对于H2来说-20和7.2-7.5% - 风险均衡“。

印度的出口无法维持2019年3月的11.8%的增长率,并且在2019年4月由工程产品,宝石和珠宝以及皮革制品拖累增长了0.6%。

美国和中国之间的关税战争影响了全球贸易和金融市场。

根据中央统计局(CSO)的数据,印度的国内生产总值在2018 - 19年的1月至3月季度放缓至5.8%的五年低点。上一财年的年增长率为6.8%,为五年来的最低点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。