您的位置:首页 >财经 >

印度储备银行2019-20财年的增长预测显示印度经济放缓

印度的增长势头强劲

上周,印度储备银行(RBI)将其2017-2020财年的增长预测从7.2%下调至7%。“投资活动急剧放缓以及私人消费增长持续放缓是一个值得关注的问题,”印度储备银行表示。这是在最近公布的政府数据的背后,显示印度经济放缓,因为2018-19财年(财政年度)的GDP增长率为6.8%,低于上一财年的7.2%。对于FY19的第四季度,GDP增长率跌至五年来的最低点5.8%。

印度储备银行2019-20财年的增长预测显示印度经济放缓

GDP数字告诉我们什么?

SBI在报告中指出,增长放缓主要是由于农业,采矿和采石以及公共管理,国防和其他服务的低增长。GDP是​​一种经济统计数据,试图通过我们在FY中使用的商品和服务来衡量经济。例如,您在餐馆吃饭的费用,您购买的鞋子,道路建设,您从金融机构获得的贷款以及您在高速公路上支付的费用都包括在计算GDP的国家。GDP仅衡量国内发生的一切。

这对你意味着什么?

当GDP增长放缓时,表明经济不健康。考虑到企业表现不佳,对就业的需求减少,也会导致低工资。它还可能引发对经济放缓的担忧,导致企业在短期内削减支出。国内生产总值数据也提供了一个明显的分裂,显示出特定部门的痛苦,导致增长减速。如果GDP上升,则意味着经济正在扩张,整体收入将会增加。然而,GDP增长并不意味着更多的幸福,因为GDP不会影响它

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。