您的位置:首页 >财经 >

第三方责任险涵盖车辆成本更高

本财政年度(FY),车辆第三方责任险的保费将增加约12%。周三,印度保险监管局(Irdai)发布通知称,自6月16日起,车辆年度保费成本将上涨,而长期或多年保费的成本保持不变。2018年9月之前购买的车辆遵循年度保费。从2018年9月1日起,新车必须提供多年期第三方责任险。第三方责任保险赔偿被保险人对第三方造成的损害。

第三方责任险涵盖车辆成本更高

“最新通告的主要变化是6月16日的时间表已经提供给保险公司,引入了适当分类的电动汽车,对公共汽车类别中的保费和分类加息12.5%的整体影响, “政策保险公司,政策保险公司Sajja Praveen Chowdary说道。在这份通告中,Irdai对校车和公共汽车以外的公共汽车进行了区分。“对于校车而言,保费增加了5%,而对于其他公共汽车,保费提高了10%,”他补充说。

成本的变化

Irdai增加了遵循年度更新系统的车辆的第三方责任保险费用。然而,最终的保费成本低于Irdai在5月份修改保险费率的草案中的建议费率。自6月16日起,不超过1,000立方英尺的私家车的保费为₹2,072,而同一类别的建议保费为₹2,120。对于超过1,000cc但不超过1,500cc的汽车,新的保费是₹3,221,低于建议的₹3,300。超过1,500cc的车辆的保费将保持在₹7,890。

对于两轮车,年度续约的保费不变。保险费上涨仅适用于2018年9月1日之前购买的车辆。在去年最高法院裁定对所有车辆强制执行第三方保险后,Irdai强制要求所有在9月1日之后购买的车辆购买 - 期限保费。新的两轮车车主必须在五年内购买第三方责任保险费,而新的四轮车车主必须购买三年期的第三方保险。长期保费率保持不变。

监管机构还提议对电动汽车的保费征收15%的折扣。Chowdhary说:“保费的折扣只是电动汽车生态系统的一小部分,但它会产生影响,因为未来电动汽车的使用量将会增加。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。