您的位置:首页 >财经 >

广西暴雨9人遇难 凌云自然灾害造成9人死亡

广西暴雨9人遇难 凌云自然灾害造成9人死亡

6月18日下午6点,广西百色官方发布的特大自然灾害信息显示,这起自然灾害导致9人死亡,多人受伤,百色乐业县失联驻村的第一书记黄文秀在下午6点30分确认了死亡。

6月18日,广西凌云下了暴雨涨了洪水造成8人死亡,多人受伤,6辆过往车辆以及国道被摧毁冲走的报道,引起了社会关注。

据凌云县委员宣传部称,6月16日9点至6月17日凌晨5点,凌云县大部分地区下着暴雨,部分地区被暴雨造成灾害,其中,凌云县伶站乡九民水库降雨量达到371.4毫米,连续暴雨引发洪水,一直到18日下午6点,凌云九民水库管理处后山滑坡,造成三名守卫员一死两伤,下甲镇九燕沟滑坡,造成1人死亡,1人受伤,六辆过往车辆在国道212通洪水泥厂路口被洪水冲走,找到7具尸体。


凌云县委宣传部工作人员告诉上游记者,这是凌云县自古以来由于暴雨引发的最大山洪,山洪发生在晚上,国道212通鸿水泥路口到弄孟屯路段损坏最严重,路面被山洪破坏严重。

此后据报道,被洪水冲走的六辆汽车中,有一辆车上坐着一个乐业县的第一书记,她在山洪爆发后失去了联系,根据广西日报称,乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的尸体于18日下午6时30分被发现。

黄文秀,女,1989年出生,是一名北京师范大学法学硕士,她是2016年广西优秀的选调生,到任乐业县新化镇百坭村当第一书记,6月16日晚,当他从百色回到乐业县时,遇到了山洪,冲走了乘坐的汽车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。