您的位置:首页 >财经 >

737MAX获新订单 停飞后国际航空集团拟购200架

737MAX获新订单 停飞后国际航空集团拟购200架

据波音方面介绍,IAG和波音双方表示,已经就此机遇进行了讨论,并在航展期间签订了一份意向协议。按照目录价格计算,该协议价值超过240亿美元。

IAG是爱尔兰航空、英国航空、伊比利亚航空、Vueling航空和LEVEL航空的母公司,年客运量超过1.13亿人次。该集团是波音双通道飞机的长期用户。今年早些时候,IAG承诺并完成了一份针对波音最新远程机型777X的重大订单,以补充其当前型777和新型787梦想飞机组成的机队。

在单通道领域,IAG及其合作公司曾使用过经典型737飞机。如今其机队主要由空中客车A320家族机型组成。IAG首席执行官Willie Walsh表示,该集团将考虑737 MAX作为其未来机队多元化发展的一部分,以应对市场竞争。

据波音方面介绍,在选择737 MAX的过程中,IAG表示,将混合运营178座的MAX 8和230座的MAX 10。目前该集团尚未公布两种机型的确切比例,但预计会将这些飞机部署到旗下包括Vueling航空和LEVEL航空的多家航空公司。

美国航空公司再延长波音737MAX停飞时间 从8月19日延长至9月3日

美国航空公司6月9日发表声明,宣布将波音737MAX型客机的停飞日期从8月19日延长至9月3日。

美国航空是世界上最大的航空公司之一,拥有24架波音737MAX型号飞机。声明称,截至9月3日,该公司每天将有约115架次波音737MAX航班被取消,还有一些原本计划由737MAX执飞的航班将改由其他机型执飞。

今年4月,美国航空公司曾宣布将波音737MAX型客机的停飞日期从原来的6月5日延长至8月19日。

该航空公司在9日的声明中说,波音公司即将进行737MAX客机软件升级并加入新的培训内容,很快这款机型将因此重获批准,“对此,美国航空公司仍有信心”。该公司表示将继续与美国联邦航空局、交通部、国家运输安全委员会以及其他监管机构保持联系,并对目前进展表示满意。

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8(属于737MAX系列)客机失事,这是继去年10月底印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。两起空难均与飞机上名为“机动特性增强系统”自动防失速软件被错误激活有关。该机型随即在全球范围内遭到停飞或禁飞。

东航提出停飞索赔,原因很硬核

鉴于3月11日以来14架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付对东航造成的经济损失,东航已正式向波音公司提出索赔。

东航方面称,3月11日737MAX停飞以来,给东航造成了较大损失,随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。目前公司14架737MAX按照飞机维护要求,进行封存。同时,公司已订购的该机型飞机延迟交付也造成了经济损失。 关于复飞的可能性,东航会密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,将首先确保该机型的安全性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。