您的位置:首页 >财经 >

姑娘裹被单跑下楼 四川宜宾地震死亡人数最新消息

姑娘裹被单跑下楼 四川宜宾地震死亡人数最新消息

据她介绍,她是孩子的母亲,女儿不到3个月大,孩子的爸爸在国外上班。他们一家住在长宁县城瑞景湾一期,17日晚22时55分发生6.0级地震时,她正在给女儿喂奶,当时家里还有婆婆和她3岁的侄儿,都是“老弱幼”。

“地震了,婆婆让赶紧出门。”赵女士随即抱着女儿,婆婆背着她的侄儿往外跑。出门后发现,小区不少人都跑出来了。

直到18日凌晨零时许,就在他们犹豫要不要回家时,余震又来了,且有人说还有较大余震。为此,她很害怕,又不能哭,一边安慰侄儿说“没事”,一边抱着女儿喂奶。

在和婆婆商量后,婆婆回家拿了几件孩子的衣服、尿不湿和雨伞等,准备去县城的体育中心。“当时,作为一个母亲,一点点风声,都要做完全的防范。”

赵女士介绍,婆婆回家拿了东西出来后,还不到1点。此时下着小雨,他们一家往小区外走时觉得很难走,因为提着衣物,抱着孩子,连伞都撑不了,只能顾着给孩子遮着。因为婆婆担心去体育中心没躲雨的地方,孩子容易感冒,她在出了小区后看见隔壁就是检察院,检察院前边还有挺大一块空地,旁边的建筑也不高。“我觉得这里相对安全,于是带着婆婆在检察院门卫处看能不能找个地方坐。”

“(检察院)门卫大叔看我抱着孩子,婆婆也背着小孩,让里面的一个年轻人给我让了座,又拿箱子给婆婆临时搭了个凳子坐,我很感激他。”赵女士说,当时,门卫处坐着十来个人,五六平方米的空间挤得闷热。为此,她联想到电影里的唐山大地震前也很闷热,挺慌。“我还记得汶川地震搜救时,因为坍塌严重救援时根本不知道哪儿有人,所以做了最坏的打算。”

为此,赵女士在微博上发出了“我在宜宾长宁,现在跑出来在瑞景湾一期旁边的检察院门卫处避难。如果余震强烈,请抢救我的女儿。她还不到三个月”的信息。

“如果,万一我们真的被掩埋了,或许这条微博会救我女儿一命。”赵女士说,发这条微博时,她很害怕,怕保护不了我女儿。

直到凌晨2点多,婆婆说应该没事了,赵女士也看到了发生较大余震是谣言的辟谣信息后,不少人陆续回了家。

“担心孩子感冒,我们便在凌晨两点四十左右回了家。”赵女士回家后,把大理石的餐桌搬到沙发前,以便发生余震时有个躲避的地方。迷迷糊糊睡到凌晨5点左右,又震了,她赶紧趴女儿身上撑着。

早上7点过,5.3级余震时有人跑出去后,他们也赶紧起床抱着孩子收拾好东西,准备随时往外跑。“幸好直到现在中午十二点,再没明显余震了。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。