您的位置:首页 >财经 >

丰台“夜经济”拟推十余条措施

丰台“夜经济”拟推十余条措施


丰台“夜经济”相关政策将于近期出台,涉及交通、商业、服务业、书店等十余条具体措施。

按照新版北京城市总体规划,丰台区被提升为首都中心城区,“首都高品质生活服务供给的重要保障区”成为丰台新的功能定位之一。

如何实现“未来风光看丰台”?据介绍,丰台区正大力提升服务业,促进消费,2019年上半年实现地区社会消费品零售额569.9亿元,增长5.2%,占全市总量的10%,近几年排名始终稳定在全市第三。

丰台区商务局相关负责人透露,丰台区的“夜经济”政策已经制定完毕并报会,审议通过后将于近期出台。

 

 

 

8月12日发布的“丰台区2019年上半年经济执行情况的报告”明确提出,“出台促进夜间消费增长的具体措施和相关政策,鼓励延时经营,推动夜间消费商圈、深夜食堂建设。”

丰台区商务局商业服务科科长张会利表示,丰台“夜经济”相关政策已经制定完毕并报会,审议通过后将于近期出台。他透露,政策包括十余条具体措施,涉及交通、商业、服务业、书店等,涵盖“夜经济”的各方面。“通过提升综合体验式夜间经济商圈,发展高品质深夜食堂,培育具有丰台特色的夜间消费品牌。”他表示。

今年7月,北京出台《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》,也被称为“夜间经济13条”,其中提出打造“夜京城”商圈等。丰台区的方庄入选首批“夜京城”生活圈,万丰餐饮街区已正式申报“深夜食堂”特色餐饮街区,将通过提升基础设施和配套服务,便利居民夜间消费。

随着北京“夜经济”渐兴,丰台的夜晚也逐渐热闹起来。张会利介绍,万丰餐饮街已正式申报北京市“深夜食堂”特色餐饮街区项目。目前,街区46家餐饮企业中有18家营业至凌晨,少数商家考虑消费者需求营业至凌晨3-4点。

万丰餐饮街位于丰台万丰路南口,总长度约1600米,能同时容纳两万余人就餐。2007年第一家餐饮企业入驻,至今已经营12年,容纳了各民族的特色小吃、民俗工艺品和民间老物件儿,被不少美食老饕称为“北京十大特色美食街”之一。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。