您的位置:首页 >财经 >

县域的经济专家齐聚西充

县域的经济专家齐聚西充

为全面推进四川省优势农产品绿色发展、高质量发展,大力发展特色农产品主产区县域经济新的增长极,8月30日,四川农产品主产区县域高质量绿色发展座谈会在南充市西充县举行。

 

来自省内外的相关专家学者围绕会议主题作演讲。其中,四川大学区域规划研究所所长、教授、博导邓玲代表四川省县域经济学会发布了《坚持绿色创新推进县域经济高质量发展之西充实践》研究报告。报告以西充县作为研究样本,对西充县坚持生态优先、绿色发展,打造“中国有机农业第一县”的成功经验进行了总结,并对解决农业产业发展中的问题给出了建议。报告指出,西充县作为四川省的重要农产品主产区县,始终坚持绿色创新,不断探索县域经济高质量发展的实现路径,为全省乃至全国县域经济高质量发展创立了许多宝贵的经验。

会议期间,与会嘉宾还参观考察了西充万亩有机粮油基地、川东北有机农产品精深加工产业园、亚洲有机示范村、黑柏山村湿地、双龙农牧玫瑰花谷和双龙桥新村等有机产业基地。

据了解,作为本次四川农产品主产区县域高质量绿色发展座谈会的举办地,西充一直争当“有机农业排头兵”。有机农业是西充“最擅长赛道”,十一年厚积薄发,西充已建成六大农业园区、18.5万亩有机基地,12万亩基地、100个品种通过有机认证,与国际有机农业运动联盟达成战略合作,成功争取亚洲有机峰会永久会址,形成了有机农业的先行优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。