您的位置:首页 >财经 >

未来经济发展的可持续性和韧劲

未来经济发展的可持续性和韧劲



        这些优秀企业都是个各行各业的代表,能折射出中国经济一些结构性变化。总体来看这些企业门槛明显提高,营业收入以及规模上升。同时这些企业在研发投入方面也是明显增加。每一个单位个人的创新的能力也在提升,产业结构不断优化调整。很多民营企业现在已经名列前茅。像一些新兴战略性产业和现代服务业等位次都在上升,整体上反映中国经济朝着高质量方向发展。

在这个过程中,企业的兼并重组非常活跃。这反映出两方面,首先当前新旧动能的转换、产业调整、优化、转型升级必然是要通过企业的兼并重组来实现。或者说兼并重组是实现企业做大做强做优的一个重要杠杆。另一方面也说明很多企业已经自觉依据市场客观规律优胜劣汰。通过横向的兼并收购做大规模和纵向的并购可以整合产业链条,提升对产业链条的控制力和竞争力。

从企业的并购重组活动看到了中国经济未来对新动能产业结构的调整方向。总体来看,目前中国上榜的五百强企业在全球五百强中数量不断增加,体现了中国整体经济的实力提升。同时,在未来新一轮全球化的进程中,中国企业结构性的调整都预示着中国未来经济发展的可持续性和韧劲。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。