您的位置:首页 >财经 >

美国经济再现经济衰退预警信号

美国经济再现经济衰退预警信号

  备受关注的美国制造业数据在周二发布,8月马基特制造业PMI指数为50.3,尽管数据超过预期,但依然是金融危机以来最低水平。而美国供应管理协会公布的数据则是三年来首次跌破了50的“荣枯线”,为49.1。美股跟随消息大幅下挫,道指一度跌超400点。

  美国DataTrek金融研究公司联合创始人科拉斯:市场只有两个驱动因素,很明显其中之一是贸易摩擦升级,中美之间更高的关税却是打击了美国投资者的信息;第二个因素是我们开始看到更多美国经济方面的负面消息,比如人们在谈论的制造业数据,这标志着制造商们的信心相较于一两个月前有所下降,这是非常令人忧虑的,因为制造业是美国经济一个重要的部分。

  在全球经济增长放缓的大背景下,美国制造业开始出现萎缩,市场担忧这可能是美国经济陷入衰退的预警。另外,中美贸易局势的僵持不下也打击了市场情绪。专家认为,美国市场在短期内将保持震荡态势。

  美国DataTrek金融研究公司联合创始人科拉斯:对我们来说,毫无疑问市场将在接下来至少两个月内保持震荡,一些季节性因素将使得这两个月的美国市场变得艰难。同时一些根本性的因素,例如贸易对企业财报以及经济衰退的担忧仍然在影响者资产价格,所以我们预测接下来的两个月市场会有更多波动。我们希望能看到贸易摩擦缓和。

  另外,投资者也在持续关注英国脱欧以及意大利政局等不确定因素,评估地缘政治事件所带来的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。